• Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Intriguée par cette appellation, Patchouka a su retenir mon attention lorsqu'elle a partagé cette recette.

    Gâteau "100 grammes" car on met 100g de chaque ingrédient, à l'exception ds oeufs et de la levure!!!

    Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Pour 10 briochettes: 100g de farine, 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de pépites de chocolat, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    C'est assisté de mon aînée que j'ai préparé ce gâteau! Et remarquez comme le tablier de mon partenaire Manelli lui est utile!!!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre. Réserver.

    Dans un cul de poule, fouetter longuement les oeufs avec le sucre.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux.

    Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d'amandes, puis le beurre refroidi.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfin ajouter les pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

    Je n'utilise pas des pépites de chocolat, je fais des pépites au couteau dans ma tablette de chocolat! C'est tout aussi bon et surtout moins onéreux!

    Placer vos empreintes briochettes Flexipan sur une plaque perforée. Verser la préparation dans vos empreintes.

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Laisser tiédir

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    avant de démouler et déguster!!

    Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat

    Ces briochettes ont bien plu à toutes et tous. Le mariage de la poudre d'amandes avec le chocolat est très savoureux!!! Une délicieuse découverte!

     

    Je vous invite à passer une bien agréable journée!!!

    « Une Salade tiède de TortellinisDes Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 07:23

    Ah oui un peu façon quatre quarts... hop je t'en pique un, merci Dîne avec toi, bises cool

    2
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 07:31
    Hum je me régale rien qu'à regarder ces belles briochettes. Je vois que je vais pouvoir recruter Lydia comme conseillère..... Gros bisous.
    3
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 08:12
    Michèle

    Merci Sandrine et bravo à ta petite assistante.

    4
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 09:18
    hummmmmmm bien sympa
    5
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 15:59
    guy59600

    de jolis gâteaux félicitations a ta fille pour cette belle réalisation et oui le beau tablier mais tu as due remonter les manches

    excellent après-midi

    6
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 20:40

    Voilà une pâtissière en herbe!!!! Félicitations à ta fille car ses gâteaux sont superbes!!!

    bises

    7
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 21:23
    Yolande

    il avait aussi beaucoup plu chez nous ce gâteau... j'aime beaucoup ta version individuelle..

    un grand grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog... ;)

    bizzzzzzz

    8
    Carine
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 22:50

    Idéales ces briochettes pour le goûter du mercredi.

    9
    Jeudi 14 Septembre 2017 à 15:19

    Recette simple et idéale pour les enfants. Je testerai avec ma petite nièce. Bonne fin de journée. Sylvie

    10
    Samedi 16 Septembre 2017 à 10:05
    Maiwenn

    Et une autre qu'il va falloir que je teste ! Bises !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Samedi 16 Septembre 2017 à 15:09
    je vais garder cette recette pour faire avec les enfants !! bise
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :