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Le Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat
Intriguée par cette appellation, Patchouka a su retenir mon attention lorsqu'elle a partagé cette recette.
Gâteau "100 grammes" car on met 100g de chaque ingrédient, à l'exception ds oeufs et de la levure!!!
Gâteau "100 grammes" aux pépites de chocolat
Pour 10 briochettes: 100g de farine, 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de pépites de chocolat, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique
C'est assisté de mon aînée que j'ai préparé ce gâteau! Et remarquez comme le tablier de mon partenaire Manelli lui est utile!!!
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un cul de poule, fouetter longuement les oeufs avec le sucre.
Le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux.
Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d'amandes, puis le beurre refroidi.
Enfin ajouter les pépites de chocolat
et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Je n'utilise pas des pépites de chocolat, je fais des pépites au couteau dans ma tablette de chocolat! C'est tout aussi bon et surtout moins onéreux!
Placer vos empreintes briochettes Flexipan sur une plaque perforée. Verser la préparation dans vos empreintes.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Laisser tiédir
avant de démouler et déguster!!
Ces briochettes ont bien plu à toutes et tous. Le mariage de la poudre d'amandes avec le chocolat est très savoureux!!! Une délicieuse découverte!
Je vous invite à passer une bien agréable journée!!!
Tags : 100, chocolat, pepites, gateau, grammes
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Commentaires
Hum je me régale rien qu'à regarder ces belles briochettes. Je vois que je vais pouvoir recruter Lydia comme conseillère..... Gros bisous.de jolis gâteaux félicitations a ta fille pour cette belle réalisation et oui le beau tablier mais tu as due remonter les manches
excellent après-midi
Voilà une pâtissière en herbe!!!! Félicitations à ta fille car ses gâteaux sont superbes!!!
bises
il avait aussi beaucoup plu chez nous ce gâteau... j'aime beaucoup ta version individuelle..
un grand grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog... ;)
bizzzzzzz
8CarineMercredi 13 Septembre 2017 à 22:50Recette simple et idéale pour les enfants. Je testerai avec ma petite nièce. Bonne fin de journée. Sylvie
je vais garder cette recette pour faire avec les enfants !! bise
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Ah oui un peu façon quatre quarts... hop je t'en pique un, merci Dîne avec toi, bises