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Le Cheesecake
La période est compliquée, mais ne nous laissons pas abattre pour autant.
Réinventons-nous, réinventons nos instants de bonheur et de joie!!!
Continuons de vivre, en respectant les règles et gestes barrière, c'est possible et même essentiel!
Alors V.I.V.O.N.S..
Revenons-en au post du jour, qui va vous faire oublier la morosité ambiante.... Je le souhaite, en tous les cas... :-)))
Nous étions invités, je me propose de préparer le dessert....
Et mon envie s'arrête sur un cheesecake, vu sur Vos recettes de cuisine.
Cheesecake
Pour la croûte: 250g de biscuits émiettés, 125g de beurre fondu
Pour la garniture: 500g de fromage frais, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche (pour moi, crème de soja), 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Pour émietter les biscuits, je n'ai pas utilisé mon robot, mais j'ai placé les biscuits dans une poche plastique propre que j'ai refermée. Et, à l'aide de mon rouleau à pâtisserie, j'ai écrasé les biscuits enfermés dans le sachet.
Mélanger les biscuits ainsi émiettés et le beurre fondu.
Placer votre cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre sur un plat de service allant au four.
Tapisser l'intérieur du cercle de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réfrigérer.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais, le sucre, la farine
et les oeufs un à un.
Ajouter ensuite la crème et la vanille liquide.
Verser sur la croûte biscuitée.
Enfourner 70 minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme au toucher.
Laisser refroidir.
Oter le cercle à pâtisserie délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Ce cheesecake a beaucoup plu à nos amis et à mon homme.... Il n'a pas satisfait la gourmandise de mes filles, mais c'est bien naturellement que je ne m'offense pas, tous les goûts sont dans la nature...
Très belle journée à vous toutes et tous!
Tags : biscuits, cheesecake, patisserie, frais, cercle
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Commentaires
1CécileMercredi 28 Octobre 2020 à 07:51J'adore les cheesecake alors je pense qu'il m'aurait bien plu. Bon mercredi. BisesRépondrecoucou un délice ce cheesecake avec un bon coulis de fruit rouge, je suis une grande addict de ce genre de dessert, bisous
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