• La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Cette fois, je vous propose une tarte fort gourmande, celle aux mendiants de Cyril Lignac.

    Qui me suit?

    Tarte aux Mendiants

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Il vous faudra: 1 pâte brisée, 100g de beurre pommade, 2 oeufs, 100g de poudre d'amandes, 100g de sucre glace, 10g de Maïzena, 1 cuillère à soupe de rhum

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    puis pour la garniture: 250g de fruits secs (amandes, noisettes, cerneaux de noix, cerneaux de noix de pécan, cerneaux de noix de macadamia, pistaches, amandes effilées), raisins secs,  2 cuillères à soupe de miel liquide

    En gras, les fruits secs choisis!

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Commencer par réaliser la crème d'amandes:

    Mettre le beurre dans un cul de poule, bien l'écraser à l'aide d'une spatule.

    Ajouter le sucre glace.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement bien incorporé au sucre glace.

    Ajouter les 2 oeufs. Bien fouetter le tout.

    Ajouter la Maïzena. Mélanger.

    Ajouter enfin la poudre d'amandes et le rhum.

    Bien fouetter le tout.

    Dérouler la pâte et la placer dans le plat à tarte sur le papier de cuisson.

    Etaler dessus la crème d'amandes. Bien lisser.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner la tarte et laisser cuire 20 minutes.

    Pendant ce temps-là, mettre dans un sac de congélation chaque fruit sec et taper dessus à l'aide d'un rouleau à patisserie pour les écraser grossièrement.

    Les placer dans un cul de poule. Ajouter les amandes effilées, ajouter les raisins secs.

    Mélanger le tout.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Verser le miel sur les fruits secs. E tbien mélanger pour bien l'incorporer.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Lorsque la tarte est précuite, sortir du four.

    Attendre que la préparation aux amandes s'affaisse.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Disposer dessus les fruits secs.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Enfourner à nouveau à 180°C, pendant 15 minutes.

    Couvrir la tarte avec du papier aluminium ou une toile silpat et poursuivre la cuisson 15 minutes.

    Sortir le plat et laisser refroidir.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Démouler sur le plat de service.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Déguster froide.

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Régalez-vous...

    La Tarte aux Mendiants de Cyril Lignac

    Une tarte qui m'a beaucoup plu!

    J'ai beaucoup apprécié les raisins secs qui apportent du moelleux au croquant des fruits secs. Et la crème est juste parfaite.

     

    Très belle journée à vous toutes et tous.

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