-
La Galette au Maroilles de Guy
Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Jackie, qui la tenait de Guy, j'ai tout de suite su que j'allais tester cette galette fort gourmande!
Gourmande, très gourmande, mais quel délice!
Galette au Maroilles
2 pâtes feuilletées, 300g de Maroilles, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, un peu de cumin, un peu de lait pour la dorure, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Les égoutter lorsqu'elles sont cuites et les réserver.
Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.
Disposer les tranches de pommes de terre sur toute la surface en laissant 2cm de chaque côté.
Saupoudrer de cumin.
Découper des lamelles de Maroilles et en recouvrir les pommes de terre.
Ajouter un peu de crème, poivrer.
Badigeonner le tour du disque de pâte avec de l'eau et poser le deuxième disque.
Appuyer pour souder les deux disques.
Badigeonner de lait, et placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner de nouveau la galette d'un peu de lait, faire des stries.
Enfourner 30 minutes.
Surveiller la cuisson.
Accompagner cette galette d'une salade verte!
Pas légère cette belle galette, mais quelle délice gourmand!!!
Il est temps de se préparer à l'hiver, non?
Bon vendredi et d'ors et déjà, bon weekend si vous ne passez pas demain...
Tags : galette, maroilles, terre, pommes, pâte, feuilletée
-
Commentaires
Rhoooo elle doit être bien goûteuse cette galette, le maroille est l'un de nos fromages préférés, j'adore et je note cette recette pour mes gourmands.
Agréable journée. Bizh4jackieVendredi 12 Octobre 2018 à 11:12Une galette si généreuse et si fondante ! J'aime beaucoup ton ajout de cumin sur les pommes de terre.
Je l'ai également mise de côté lorsque je l'ai vue chez Guy. Belle journée. Bisessuperbe galette belle réalisation merci pour le clin d’œil mise a l'honneur a venir
excellent après-midi
Elle me plait beaucoup cette galette, j'ai découvert le maroilles il y a presque 20 ans quand je faisais mes études de diététique dans le Nord de la France, c'est trop bon, bises
Une galette qui a beaucoup de succès et ça se comprends, un régal à ne pas en douter. Bisous
Ajouter un commentaire
tout ce que j'aime dans cette recette, bisous