• La Chakchouka Oeufs Merguez

    Traversons la Méditerranée, et découvrons ensemble une spécialité algérienne. La chakchouka est le plus souvent une préparation avec des oignons, des tomates, sur laquelle on ajoute à la fin des oeufs brouillés ou cuits en surface.

    On est partis?!

    Chakchouka Oeufs Merguez

    La Chakchouka Oeufs Merguez

    Pour 8 personnes: 8 merguez, 1 gros oignon rouge, 8 oeufs, 1 poivron rouge et 1 vert, 3 tomates, 1 courgette, 5 petites pommes de terre, 1 bouillon cube, ras el hanout, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre, paprika

    La Chakchouka Oeufs Merguez

    Eplucher et ciseler l'oignon. Laver les légumes. Couper les poivrons en fines lanières, les tomates en morceaux et la courgette en dés. Après les avoir épluchées et lavées, couper les pommes de terre en morceaux.

    Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive Terre2Crète. Lorsqu'il est translucide, ajouter le poivron. Remuer, ajouter les merguez entières,

    La Chakchouka Oeufs Merguez

    puis les morceaux de tomates.

    Faute de merguez, j'ai préparé cette recette avec des saucisses fines fumées!

    Saupoudrer de paprika, de ras el hanout. Saler. Poivrer.

    Laisser cuire 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et les dés de courgettes.

    Recouvrir à 1/2 d'eau et ajouter le bouillon cube émietté.

    La Chakchouka Oeufs Merguez

    Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes environ. Mélanger toutes les 10 minutes.

    La Chakchouka Oeufs Merguez

    Avant de servir, casser les oeufs sur la chakchouka et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.

    La Chakchouka Oeufs Merguez

    Mettre un peu de sel sur l'oeuf et un peu de poivre.

    Servir aussitôt!

    La Chakchouka Oeufs Merguez

    Tout le monde a aimé ce plat typique....

    A vous de tester, à présent!

     

    Bon lundi, et bon début de semaine.

     

    « Une Troisième Toque pour MarinaDes Savarins aux Framboises »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Juin 2015 à 07:37

    Mais pourquoi de la merguez ainsi... ça change ! Merci Dîne avec Sandrine, belle journée, ici sous la pluie, bises

    2
    Lundi 22 Juin 2015 à 09:20

    Ton voyage me donne vraiment envie ! C'est très tentant et plein de soleil ! J'adore ! bonne journée

    3
    Lundi 22 Juin 2015 à 09:29

    Une jolie recette bien tentante ;) bises

    4
    Lundi 22 Juin 2015 à 11:15

    Quelle délicieuse spécialité. Bisous. Sylvie.

    5
    Lundi 22 Juin 2015 à 11:51

    ça m'a l'air bien bon. 

    6
    Lundi 22 Juin 2015 à 13:04

    hum..trop bon!

    7
    Lundi 22 Juin 2015 à 16:08

    SYMPA TA RECETTE!!

    8
    Lundi 22 Juin 2015 à 16:13
    M-a-i-w-e-n-n

    Voilà un plat qui plairait à mon mari, qui adore les merguez ! Bonne fin de journée !

    9
    Lundi 22 Juin 2015 à 16:19
    Comme ca doit ètre bon!
    10
    Lundi 22 Juin 2015 à 16:41

    un superbe plat et excellents ingrédients

    très bon après-midi

    11
    Lundi 22 Juin 2015 à 16:42

    Une recette qui sent bon le soleil et les vacances, merci à toi et belles semaine. Bises. Jeanne

    12
    Lundi 22 Juin 2015 à 19:10

    A la maison, on adore!

    Bon début de semaine, bisous.

    13
    Lundi 22 Juin 2015 à 20:39

    j adore  tu m invites quand tu veux :)

    14
    Mardi 23 Juin 2015 à 16:10

    PTIT COUCOU BONNE JOURNEE

    15
    Mardi 23 Juin 2015 à 21:51

    La chakchouka, nous adorons. Simple et facile à faire, un pur délice. 

    Me voici de retour ma Sandrine. deux semaines supers à Paris avec Little Princess et la chance de pouvoir visiter et me balader. Je la récupère demain pour une autre semaine. Les enfants déménagent le 4 juillet pour Grenoble et pour couronner le tout un mariage ce we. On est pas assez occupé:) Bisous 

    16
    Mardi 23 Juin 2015 à 23:34

    Ça a l'air super bon. J'ai des merguez dans mon congel. Je vais tester.

    Bises,

    17
    Mercredi 24 Juin 2015 à 22:15
    Trés délicieuse recette. Merci et bonne soirée
    18
    Dimanche 5 Juillet 2015 à 18:23

    j'en ai mangé une fois au resto c'est très très bon! je note ta recette!

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