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Du Saumon au Chou
Aujourd'hui vendredi, je vous propose de préparer du poisson, et parce que je l'aime sous toutes ses formes, je vous propose du saumon. Je me suis inspirée d'une recette extraite du livre: "Craquez pour les petits plats", d'Isabel Brancq-Lepage.
La recette initiale proposait de cuisiner du poireau pour accompagner le saumon, je l'ai servi avec du chou. On s'est régalés.
Saumon au Chou
Pour 4: 4 pavés de saumon, 1/2 chou, aneth, 20cl de vin blanc sec, huile d'olive, sel, poivre
Oter les feuilles abimées du chou. Le placer dans l'eau bouillante et le précuire 15 minutes. L'émincer.
Puis dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le chou. Ajouter le vin blanc, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive, saisir les pavés de saumon 2 minutes de chaque côté. Saler. Poivrer. Et réserver.
Disposer les pavés de saumon sur les légumes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
Servir le saumon parsemé d'aneth sur un lit de chou.
Je vous souhaite de vous régaler!
Bon vendredi, bientôt le weekend, courage....
Tags : saumon, chou
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Commentaires
1loloVendredi 28 Mars 2014 à 08:03RépondreAh ma foi, on ne dit pas non.... merci mon chou et belle journée de la part de jill.... Bises
Un beau plat de la mer fait de saveurs qui doivent merveilleusement se marier !
Bises, bonne journée !
Une assiette qui me plait beaucoup, je ne cuisine pas assez le chou :) bisous et bon vendredi !
Personnellement j'adore tout ce qui est chou, ma tribu un peu moins. Dans ta liste des ingrédients tu marque chou vert, mais c'est du chou blanc que tu cuisine.
Bises ensoleillés, maike
7regineVendredi 28 Mars 2014 à 12:00pas vraiment fan du chou j'ai beaucoup de mal à le digérer donc je passe mon tour et reviens demain
bonne soirée bisous
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