• Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Confinement: Jour 35.

    Allez, c'est reparti pour une nouvelle semaine confinée… Optimisons… La fin approche…. En principe!

     

    Je vous propose une nouvelle recette du livre Mon cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi, de chez First.

    Aujourd'hui, il est question du poulet printanier.

    Je vous invite à ma suivre en cuisine

    Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet (j'ai choisi des hauts de cuisses), 550g de petits pois surgelés, 8 pommes de terre, 80g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon, 1 cube de bouillon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ras el hanout, sel

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Préchauffer le four à 200°C.

    Enlever la peau du poulet.

    Peler et couper l'oignon en morceaux.

    Mettre le poulet et l'oignon dans un plat allant au four. Arroser avec l'huile d'olive et saupoudrer de ras el hanout. Saler légèrement.

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Enfourner 10 minutes. Puis baisser la température du four à 160°C.

    Eplucher les pommes de terre. Egoutter les olives.

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Dans une casserole, porter à ébullition 820g d'eau avec le cube de bouillon. Ajouter les petits pois, couper le feu.

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Verser les petits pois et le bouillon dans le plat contenant le poulet. Ajouter les pommes de terre et les olives.

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Enfourner à 160°C pendant 45 minutes, puis passer à 180°C pour 20 minutes.

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    C'est prêt, passer à table!

    Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre

    Une recette savoureuse et rapide et simple à préparer! 

    Nous avons beaucoup aimé les associations de saveurs, les olives relèvent la douceur des pommes de terre et petits pois...

     

    Pour une version légère, on peut supprimer les pommes de terre et les remplacer par des courgettes...

     

    Belle journée. Carpe diem!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Avril 2020 à 09:05
    Yolande

    elle me tente bien ton assiette...

    bisous

    2
    jemlesiles
    Lundi 20 Avril 2020 à 09:18

    en effet ce plat est très appétissant !

    Douce semaine

    Et disons nous que nous sommes chanceux de ne pas être atteints de cette maladie...cool

     

    3
    Lundi 20 Avril 2020 à 09:37

    très appétissant!!

    bonne semaine

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    4
    Lundi 20 Avril 2020 à 11:22
    Excellent plat! bravoooo et merci pour le partage!
    5
    nicole victoire
    Lundi 20 Avril 2020 à 11:38

    Les petits  pois surgelées ne se cuisent pas à l'eau mais avec un minimum de matière grasse (ou pas) à l'étouffée. Afin qu'ils gardent leur belle couleur les saupoudrer d'une  petite quantité de bicarbonate de soude. Aucun légume ne devrait être cuit à l'eau, seulement à la vapeur douce ou à l'étouffée...

    6
    Mardi 21 Avril 2020 à 00:03
    guy59600

    un excellent plat

    une bonne soirée 

    7
    Vendredi 24 Avril 2020 à 21:35

    On aime bien ce genre de plat complet très appétissant.

    Bonne continuation.

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