-
Un Cake aux Noix de Pécan et Sirop d'érable
Confinement: Jour 33.
Ce sont les vacances, et les filles ne voient guère la différence avec les semaines passées. Elles passent leur matinée à leur bureau et font leurs devoirs...
Je ne sais pas, vous, mais, j'affectionne beaucoup les noix de pécan.
J'adore la tarte pécane!
Alors quand j'ai vu cette recette sur Hum, ça sent bon, je me suis empressée de mettre l'idée de côté.
Voici enfin ce beau et délicieux cake sur ma table...
Cake aux Noix de Pécane et Sirop d'érable
Pour un beau cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle (100cl): 3 oeufs, 130g de sucre, 120g de beurre, 170g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de noix de pécan, 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un cul de poule,
battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu
puis la farine et la levure.
Mélanger.
Incorporer le sirop d'érable et les noix de pécan légèrement concassées. Mélanger.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner, four préchauffé à175°C pendant 45 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.
Découper en tranches et apprécier!
Je me suis régalée. Et visiblement, d'autres aussi!!!!
Extrêmement réconfortant… Il y a des petits plaisirs comme ça...
Belle journée à toutes et tous, et profitez!
Tags : pecan, cake, noix, sirop, erable
-
Commentaires
3jackieMercredi 22 Avril 2020 à 15:455jemlesilesMercredi 22 Avril 2020 à 18:32
Ajouter un commentaire
hummmmm j'ai bien envie d"y goûter à ce cake. il n'y a que des bonnes choses à l'intérieur...
bizzzzz