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Du Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre
Confinement: Jour 35.
Allez, c'est reparti pour une nouvelle semaine confinée… Optimisons… La fin approche…. En principe!
Je vous propose une nouvelle recette du livre Mon cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi, de chez First.
Aujourd'hui, il est question du poulet printanier.
Je vous invite à ma suivre en cuisine
Poulet Printanier Petits pois Pommes de terre
Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet (j'ai choisi des hauts de cuisses), 550g de petits pois surgelés, 8 pommes de terre, 80g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon, 1 cube de bouillon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ras el hanout, sel
Préchauffer le four à 200°C.
Enlever la peau du poulet.
Peler et couper l'oignon en morceaux.
Mettre le poulet et l'oignon dans un plat allant au four. Arroser avec l'huile d'olive et saupoudrer de ras el hanout. Saler légèrement.
Enfourner 10 minutes. Puis baisser la température du four à 160°C.
Eplucher les pommes de terre. Egoutter les olives.
Dans une casserole, porter à ébullition 820g d'eau avec le cube de bouillon. Ajouter les petits pois, couper le feu.
Verser les petits pois et le bouillon dans le plat contenant le poulet. Ajouter les pommes de terre et les olives.
Enfourner à 160°C pendant 45 minutes, puis passer à 180°C pour 20 minutes.
C'est prêt, passer à table!
Une recette savoureuse et rapide et simple à préparer!
Nous avons beaucoup aimé les associations de saveurs, les olives relèvent la douceur des pommes de terre et petits pois...
Pour une version légère, on peut supprimer les pommes de terre et les remplacer par des courgettes...
Belle journée. Carpe diem!
Tags : pommes, terre, poulet, petits, pois
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Commentaires
2jemlesilesLundi 20 Avril 2020 à 09:18en effet ce plat est très appétissant !
Douce semaine
Et disons nous que nous sommes chanceux de ne pas être atteints de cette maladie...
Excellent plat! bravoooo et merci pour le partage!5nicole victoireLundi 20 Avril 2020 à 11:38Les petits pois surgelées ne se cuisent pas à l'eau mais avec un minimum de matière grasse (ou pas) à l'étouffée. Afin qu'ils gardent leur belle couleur les saupoudrer d'une petite quantité de bicarbonate de soude. Aucun légume ne devrait être cuit à l'eau, seulement à la vapeur douce ou à l'étouffée...
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elle me tente bien ton assiette...
bisous