-
Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo
Allez va, on va commencer cette nouvelle semaine avec gourmandise. Ce poulet est délicieux, et je remercie Nathalie qui cuisine qui a partagé sa recette.... Elle me permet, à mon tour, de la partager avec vous!
Poulet aux Pommes de terre et Chorizo
Pour 6 personnes: 8 hauts de cuisse de poulet, 200g de chorizo, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'origan, Le zeste d'une orange, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 220°C.
Verser l'huile au fond d'un plat à gratin. Frotter la peau des hauts de cuisse dans l'huile, les placer ensuite dans le plat, peau vers le haut.
Oter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles. Et répartir dans le plat.
Eplucher les oignons, et les émincer finement. Parsemer les hauts de cuisse d'oignons émincés, d'origan.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les répartir dans le plat.
Laver l'orange. Et zester l'orange au dessus du plat.
Faute d'orange, j'ai zesté une mandarine!!!
Saler, poivrer.
Enfourner 1 heure. Au bout de 20 minutes, et toutes les 20 minutes, bien mélanger et arroser d'un peu d'eau l'ensemble du plat.
Une belle assiette savoureuse.... Une recette à faire et refaire, croyez-en mes papilles!!!
Bon début de semaine, et à mercredi pour une recette sucrée...
Tags : pommes, terre, chorizo, poulet
-
Commentaires
2CécileLundi 26 Mai 2014 à 07:483regineLundi 26 Mai 2014 à 08:01Rien que de voir les photos je salive !!! Ce plat devait être excellent et quelles saveurs !!!
Bises
Un bon plat de terroir! J'adore! Sylvie.Bonjour,
Un petit plat bien épicé, une assiette qui serait très appréciée chez moi!!
Belle semaine gourmande.
Oh la la cette recette!! Je l'avais presque oubliée et pourtant c'est un vrai régal!! Merci pour ton partage et ton clin d'œil Sandrine!! C'est une recette de NIgella Lawson à la base et c'est vrai qu'elle mérite largement d'être partagée !! Je te souhaite un bon début de semaine! Merci et gros bisous
Un plat que j'aimerais à tous les coups, je note!! et Mr Grey..j'ai adoré , j'ai dévoré les deux derniers livres à mon retour de vacances, et j'attends de voir le film avec impatience!
bises
Très très appétissant ton plat Sandrine et comme il fait moche dehors, on a envie de plat d'automne.
bises
Un plat bien savoureux et gourmand, ça met du baume au coeur ce genre de recette et moi je suis fan ! bise
22ChantalMardi 27 Mai 2014 à 17:13Ccoucou Sandrine,
C'est un plat bien gourmand que j'aime beaucoup!
De plus il est complet!
Bises
Chantal
Ajouter un commentaire
Coucou Sandrine en cuisine, ah pas mal avec le chaud'rozi ça.... merci encore et belle semaine dans ton antre d'artiste culinaire, bises, jill