• Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Allez va, on va commencer cette nouvelle semaine avec gourmandise. Ce poulet est délicieux, et je remercie Nathalie qui cuisine qui a partagé sa recette.... Elle me permet, à mon tour, de la partager avec vous!

    Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Pour 6 personnes: 8 hauts de cuisse de poulet, 200g de chorizo, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'origan, Le zeste d'une orange, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Préchauffer le four à 220°C.

    Verser l'huile au fond d'un plat à gratin. Frotter la peau des hauts de cuisse dans l'huile, les placer ensuite dans le plat, peau vers le haut.

    Oter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles. Et répartir dans le plat.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Eplucher les oignons, et les émincer finement. Parsemer les hauts de cuisse d'oignons émincés, d'origan.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les répartir dans le plat.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Laver l'orange. Et zester l'orange au dessus du plat.

     

    Faute d'orange, j'ai zesté une mandarine!!!

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

     

    Saler, poivrer.

    Enfourner 1 heure. Au bout de 20 minutes, et toutes les 20 minutes, bien mélanger et arroser d'un peu d'eau l'ensemble du plat.

     

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Du Poulet aux Pommes de terre et Chorizo

    Une belle assiette savoureuse.... Une recette à faire et refaire, croyez-en mes papilles!!!

     

    Bon début de semaine, et à mercredi pour une recette sucrée...

     

    « Une 8ème Toque pour ChantalDes Soleils Abricotins »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Mai 2014 à 07:25
    jill bill

    Coucou Sandrine en cuisine, ah pas mal avec le chaud'rozi ça.... merci encore et belle semaine dans ton antre d'artiste culinaire, bises, jill

    2
    Cécile
    Lundi 26 Mai 2014 à 07:48

    Tu aimes le chorizo on dirait. mais c'est une bonne idée. bonne journée. bises

     

    3
    regine
    Lundi 26 Mai 2014 à 08:01

    coucou , je ne l'ai pas fait et je l'aime deja !!!  le secret de ta cuisine !!bises

    4
    Lundi 26 Mai 2014 à 09:33
    lolo
    Délicieux ce poulet ! Le chorizo se prête à beaucoup de choses ! Bonne journée bises
    5
    Lundi 26 Mai 2014 à 11:32

    J'adore !!! Bonne journée ! Biz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 26 Mai 2014 à 13:12

    Oh alors ça j'adore!!!!

    7
    Lundi 26 Mai 2014 à 13:17

    Rien que de voir les photos je salive !!! Ce plat devait être excellent et quelles saveurs !!!

    Bises

    8
    Lundi 26 Mai 2014 à 13:28
    Un bon plat de terroir! J'adore! Sylvie.
    9
    Lundi 26 Mai 2014 à 14:14
    dommage que je n'ai pas pu y gouter à midi snif!!
    10
    Lundi 26 Mai 2014 à 14:20

    Bonjour,

    Un petit plat bien épicé, une assiette qui serait très appréciée chez moi!!

    Belle semaine gourmande.

    11
    Lundi 26 Mai 2014 à 17:41

    un très joli plat et comme tu dis sûrement bien délicieux

    une bonne fin de journée bises

    12
    Lundi 26 Mai 2014 à 18:37

    Oh la la cette recette!! Je l'avais presque oubliée et pourtant c'est un vrai régal!! Merci pour ton partage et ton clin d'œil Sandrine!!  C'est une recette de NIgella Lawson à la base et c'est vrai qu'elle mérite largement d'être partagée !! Je te souhaite un bon début de semaine! Merci et gros bisous

    13
    Lundi 26 Mai 2014 à 18:41
    Marina B.

    Un plat que j'aimerais à tous les coups, je note!! et Mr Grey..j'ai adoré , j'ai dévoré les deux derniers livres à mon retour de vacances, et j'attends de voir le film avec impatience! 

    bises

    14
    Lundi 26 Mai 2014 à 18:43

    Une alliance super gouteuse!

    15
    Lundi 26 Mai 2014 à 20:43
    Krystel56

    Très très appétissant ton plat Sandrine et comme il fait moche dehors, on a envie de plat d'automne.

    bises

    16
    Lundi 26 Mai 2014 à 21:03
    Lucie

    Un plat bien savoureux et gourmand, ça met du baume au coeur ce genre de recette et moi je suis fan ! bise

    17
    Lundi 26 Mai 2014 à 21:42

    un plat qui réchauffe et qu'on aime !!!

    belle soirée

    bises

    18
    Lundi 26 Mai 2014 à 22:11

    comme ça doit être bon ! ^^

    19
    Lundi 26 Mai 2014 à 22:18
    natt

    un plat bien parfumé comme je les aime


    bonne soirée bisous

    20
    Lundi 26 Mai 2014 à 22:39

    Voilà un délicieux plat! Bises.

    21
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:20

    Il me fait trop envie ce plat... Que des saveurs que j'aime :

    Bonne journée, bises.

    22
    Chantal
    Mardi 27 Mai 2014 à 17:13
    Chantal

    Ccoucou Sandrine,

    C'est un plat bien gourmand que j'aime beaucoup!

    De plus il est complet!

    Bises

    Chantal

    23
    Mardi 27 Mai 2014 à 20:02

    Excellente soirée miss!

    24
    Mardi 27 Mai 2014 à 22:18

    moi qui aime le chorizo je dis vouiiiiiiiii :)

    25
    Mardi 27 Mai 2014 à 23:02

    une version délicieusement parfumée

    26
    Mercredi 28 Mai 2014 à 20:49

    Elle fait envie ta recette !  Je testerai c'est sur ...

     

    27
    Lou
    Jeudi 29 Mai 2014 à 14:35

    Avec du chorizo, je suis toujours partante !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :