-
Du Poulet aux Amandes et Sauce Soja
Grâce à Cécile de Cuisine Thermomix, je vous concocte aujourd'hui une recette qui va vous faire voyager....
Un régal, tous mes gourmands ont appréciés.
Poulet aux Amandes et Sauce Soja
Pour 4 gourmands: 600g de blancs de poulet, 1 oignon, 200g d'amandes entières pelées (pour moi, ce sera 100g entière, et 100g d'éclaté d'amandes), 1 cuillère à soupe de miel, 5 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à café de gingembre râpé, 5 cuillère à soupe de sauce soja, sel
Couper le blanc de poulet en morceaux et les déposer dans un saladier. Ajouter la sauce soja, le gingembre et le miel. Mélanger et laisser mariner pendant 15 minutes.
Faire griller, dans un wok, les amandes dans une cuillère à soupe d'huile. Réserver.
Dans le même wok, ajouter l'oignon émincé, l'huile restante.
Ajouter les morceaux de poulet avec la marinade, les amandes, saler puis laisser cuire.
Servir le poulet aux amandes
avec du riz basmati et de la sauce soja.
Bon appétit!
Tags : amandes, poulet, soja, sauce
-
Commentaires
Une délicieuse assiette qui fait voyager les papilles. Bises et bonne journée