• Du Filet Mignon au Miel

    Je suis une fidèle de Maïke et de son p'tit atelier culinaire.... Il n'est pas rare que je lui emprunte des recettes... Celle du jour sort de sa cuisine, et comme souvent, nous nous sommes régalés.... Un plat sucré salé qui a ravi mes papilles gourmandes!

    Filet Mignon au Miel

    Du Filet Mignon au Miel

    Du Filet Mignon au Miel

    Pour 4 personnes: 2 filets mignon (pour moi, ce sera des filets mignon de veau), 2 oignons, 5 gousses d'ail, du laurier, du thym, 1/4l de vin blanc, 3 cuillères à soupe de miel, huile d'olive Terre2Crète, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 bouillon cube, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de Maïzena( facultatif)

    Du Filet Mignon au Miel

    Eplucher les gousses d'ail et les oignons. Couper les gousses d'ail en 2, et émincer les oignons finement.

    Chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans un wok, et faire revenir les filets mignon. Ajouter les gousses d'ail et les oignons. Saler.Poivrer. Laisser dorer quelques minutes à feu doux.

    Du Filet Mignon au Miel

    Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser de toutes parts.

    Du Filet Mignon au Miel

    Déglacer avec le vinaigre puis ajouter le vin blanc, le gingembre, le laurier et le thym.

    Du Filet Mignon au Miel

    Délayer le bouillon cube avec 200ml d'eau chaude et le verser dans la cocotte.

    Du Filet Mignon au Miel

    Baisser le feu et laisser cuire à couvert 15 minutes.

    Laisser réduire la sauce quelques minutes. Pour aller plus vite, il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de Maïzena.

    Du Filet Mignon au Miel

    Servir chaud, et déguster avec plaisir!

    Du Filet Mignon au Miel

    J'ai accompagné ces filets mignon d'une poêlée de carottes, et l'accord fut parfait.

     

    Je vous remercie toutes et tous pour votre intérêt à Dine avec Sandrine. C'est un plaisir quotidien de vous lire, de vous voir plus nombreux à suivre mes recettes de tous les jours....

    Bon lundi et bon début de semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    regine
    Dimanche 13 Avril 2014 à 07:27

    coucou , je le fais a peu pres comme toi (porc) et c'est un regal vrai de vrai !!!!bises

    2
    Dimanche 13 Avril 2014 à 08:05
    jill bill

    Le filet mignon est une bien bonne partie du porc et préparé ainsi... on se régale chez toi... Bon dimanche Sandrine, bises de jill

    3
    Dimanche 13 Avril 2014 à 09:06
    Pounchki

    Une façon gourmande de cuisiner le filet mignon :) bises et bon dimanche !

    4
    Dimanche 13 Avril 2014 à 09:40
    Ingrid lolibox

    Je me régale !!! biz

    5
    Dimanche 13 Avril 2014 à 09:50

    J'adore quand le filet mignon est accompagné de saveurs sucrées, alors cette version au miel m'aurait régalée !

    Bises, bon dimanche !

    6
    Dimanche 13 Avril 2014 à 10:20
    M-a-i-w-e-n-n

    Voilà qui a l'air fort sympathique ! bon dimanche, bises !

    7
    Dimanche 13 Avril 2014 à 10:28
    jemlesiles
    hum ! tu me donnes déjà faim .... doux dimanche ensoleillé
    8
    Dimanche 13 Avril 2014 à 10:51
    krystel56

    ça me paraît extra. Et le filet mignon, c'est tellement bon

    Bises

    Chrys

    9
    Dimanche 13 Avril 2014 à 11:04

    Mon morceau de porc préféré! Il est tendre et délicieux s'il est servi encore rosé comme il se doit.

    Sa sauce devait être bien bonne.

    Bon dimanche

    10
    Lundi 14 Avril 2014 à 08:00
    J adore le filet mignon ici c est la recette star de la maison!!
    11
    Lundi 14 Avril 2014 à 09:07

    j^'aime beaucoup la cuisson au miel ;)

    12
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:34

    miam miam salé sucré

    13
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:52
    choupette82

    J'adore le filet mignon !! bises

    14
    Lundi 14 Avril 2014 à 11:00
    lolo
    Cela a l'air délicieux eu j'adore ce genre de plat de viande avec du miel ! C'est toujours extra ! Bonne journée bises
    15
    Lundi 14 Avril 2014 à 11:48
    Pounchki

    Plein de saveurs, tout pour me plaire :) bises !

    16
    Lundi 14 Avril 2014 à 14:25

    Je me laisserai bien tenter par ce plat sucré salé! la viande doit fondre en bouche. Bises

    17
    Lundi 14 Avril 2014 à 15:40

    C'est très appétissant! Bises.

    18
    Lundi 14 Avril 2014 à 17:16
    Maike35

    Une de mes recettes préférée pour le filet mignon, merci pour le clin d'oeil. Comme je n'ai pas encore fait mon article de "la UNE est a vous...", je te pique une de tes photos pour ce soir ;-)

    Bonne semaine a toi,

     

    Maike

    19
    Lundi 14 Avril 2014 à 18:59

    inutile de te dire que j'aime !!!

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    20
    Lundi 14 Avril 2014 à 19:38

    un superbe plat bien délicieux je suppose

    une très bonne soirée bises

    21
    Lundi 14 Avril 2014 à 19:39

    Un régal!! Je mets de côté ta recette!! Bises

    22
    Lundi 14 Avril 2014 à 21:17
    natt

    une délicieuse façon de manger le filet mignon


    bonne soirée bisous 

    23
    Lundi 14 Avril 2014 à 21:24
    afaurore

    hummmm

    24
    Lundi 14 Avril 2014 à 23:10

    Un bon filet mignon sucré-salé comme j'aime!

    25
    Mardi 15 Avril 2014 à 04:59

    très jolie recette, bravo !

    26
    Mardi 15 Avril 2014 à 08:58

    Superbe recette, j'adore le filet mignon au miel !

    Passe un bon mardi, bisous.

    27
    Mardi 15 Avril 2014 à 10:03

    Je fais trés peu de viande, tu as du le voir!

    et pourtant j'aime ce genre de plats mais avec modération !

    en revanche l'ajout de miel j'adore de partout meme dans le poulet ^^

    28
    Mardi 15 Avril 2014 à 14:35

    Très bon plat, miam!

    29
    Mardi 15 Avril 2014 à 18:02

    Hummmm !!!!! tout ce que j'aime. Bonne soirée, bisous, Patricia

    30
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:48
    poupougnette

    ton assiette est irrésistible! je m'invite volontiers chez toi!! ;)

    bonne soirée. Bises

    31
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:49

    une recette bien tentante :)

    32
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:50
    Letiss

    qu'est ce qu'il doit être gourmand ce filet mignon avec cette sauce au miel :)

    bonne soirée, bisous!

    33
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:57
    PiRoMa

    Tu as bon gout!!!hihi

    34
    Mardi 15 Avril 2014 à 22:41
    Chantal

    Coucou Sandrine,


    C'est un bon repas gourmand, comme j'aime.


    Chantal

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