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Des Verrines aux Fraises et Mascarpone
Je profite toujours des fraises pour régaler mes gourmands!
Cette fois, je prépare des verrines sacrément gourmandes de Lolo Tambouille.
Verrines aux Fraises et Mascarpone
Poir 4 verrines: 2 oeufs, 250g de mascarpone, 40g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 12 spéculoos, 250g de fraises, quelques pistaches (pour moi, quelques amandes émondées... que finalement, je n'ai pas mises!)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule, mélanger vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer à l'aide d'une spatule au mélange précédent.
Dans chaque verrine, émietter un spéculoos grossièrement.
Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
Dans chaque verrine, déposer quelques fraises,
puis recouvrir d'une belle cuillère de crème mascarpone.
Puis recommencer avec un spéculoos émietté, quelques fraises et la crème.
Terminer avec une fraise et déposer un spéculoos entier.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
Très belle journée.
Tags : frais, verrine, mascarpone, speculoos, melange
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Commentaires
de superbes verrines j'adore
très bon après-midi