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Des Timbales de Rillettes de Thon
C'est dans la cuisine de Céline que j'ai trouvé l'origine de cette recette. Je l'ai adaptée à ma façon, et le résultat est fameux. Voilà une entrée fraîche ou un dîner en toute légèreté. Je vous laisse découvrir!
Timbales de Rillettes de Thon
Pour 6 personnes ou 6 timbales: 3 boîtes de thon au naturel (140g net égoutté), 1 yaourt, basilic, sel, poivre, paprika, ciboulette, 1 tomate, 1 courgette, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Laver vos légumes. Couper la tomate en petits dés et râper la courgette. Les arroser de jus de citron et de l'huile d'olive.
Saler. Poivrer. Ajouter du basilic.
Bien mélanger. Réserver.
Egoutter le thon, et l'écraser à la fourchette, ajouter le yaourt, le persil, le paprika. Mélanger le tout.
En utilisant des cercle de cuisine, tasser au fond du cercle, les rillettes de thon,
et recouvrir des dés tomates et courgettes.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Oter les cercles au moment de les amener à table.
Découvrir ces petites timbales bien savoureuses!
Bonne fin de semaine à vous toutes et tous, et je vous convie demain à découvrir la toque du samedi....
Tags : thon, timbales, rillettes, courgette, tomate
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Commentaires
2THOREZ DominiqueVendredi 19 Septembre 2014 à 07:44Bonjour Sandrine. Voilà une bien belle et bonne entrée en effet. A la maison tout le monde apprécie le thon donc une bien bonne petite recette à tester. Merci de nous l'offrir. Belle journée. Bises Amitiés Dominique T
3Pascaline24Vendredi 19 Septembre 2014 à 07:52J'aime beaucoup ces petites timbales , elles ont l'air gourmandes et appétissantes. Bisous et oui l'été des indiens comme on dit au Québec, c'est terminé, mais bon nous n'avons pas trop à nous plaindre ce mois de septembre fut superbe et ce n'est peut-être pas terminé:). bisous
Raffinée et très belles ces belles timbales, avec une belle tranche ce pain grillée, ce doit être délicieux ! J'aime beaucoup, bisous et bonne soirée
une belle entrée mais cela va être un peu sec pour moi as-tu vu que j'ai pensé a toi petit renseignement car je vais en refaire pour porter au cours de pâtisserie vendredi le sucre se dissous bien lorsque tu ajoutes le lait car dans les miens j'ai fais un sirop merci beaucoup si tu pouvais me renseigner
une bonne nuit bises
C'est une bien jolie présentation pour cette recette bien appétissante! Bises et bon week-end!
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Ah oui pas compliqué, pas cher, sans cuisson, à la portée de toutes... merci mesdames, bon vendredi, bises de jill