• Des Timbales de Rillettes de Thon

    C'est dans la cuisine de Céline que j'ai trouvé l'origine de cette recette. Je l'ai adaptée à ma façon, et le résultat est fameux. Voilà une entrée fraîche ou un dîner en toute légèreté. Je vous laisse découvrir!

    Timbales de Rillettes de Thon

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Pour 6 personnes ou 6 timbales: 3 boîtes de thon au naturel (140g net égoutté), 1 yaourt, basilic, sel, poivre, paprika, ciboulette, 1 tomate, 1 courgette, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Laver vos légumes. Couper la tomate en petits dés et râper la courgette. Les arroser de jus de citron et de l'huile d'olive.

    Saler. Poivrer. Ajouter du basilic.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Bien mélanger. Réserver.

    Egoutter le thon, et l'écraser à la fourchette, ajouter le yaourt, le persil, le paprika. Mélanger le tout.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    En utilisant des cercle de cuisine, tasser au fond du cercle, les rillettes de thon,

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    et recouvrir des dés tomates et courgettes.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Oter les cercles au moment de les amener à table.

    Des Timbales de Rillettes de Thon

    Découvrir ces petites timbales bien savoureuses!

     

    Bonne fin de semaine à vous toutes et tous, et je vous convie demain à découvrir la toque du samedi....

     

    « Les Briochettes à têteUne 13ème Toque pour Chantal »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 07:25
    jill bill

    Ah oui pas compliqué, pas cher, sans cuisson,  à la portée de toutes... merci mesdames, bon vendredi, bises de jill

    2
    THOREZ Dominique
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 07:44

    Bonjour Sandrine. Voilà une bien belle et bonne entrée en effet. A la maison tout le monde apprécie le thon donc une bien bonne petite recette à tester. Merci de nous l'offrir. Belle journée. Bises Amitiés Dominique T

    3
    Pascaline24
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 07:52

    Merci Sandrine pour cette recette facile, et sans doute très bonne!

    4
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 08:58

    Elles sont jolies et bien savoureuses ces timbales. Sylvie.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 11:37

    J'aime beaucoup ces petites timbales , elles ont l'air gourmandes et appétissantes. Bisous et oui l'été des indiens comme on dit au Québec, c'est terminé, mais bon nous n'avons pas trop à nous plaindre ce mois de septembre fut superbe et ce n'est peut-être pas terminé:). bisous

    6
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 13:27
    afaurore

    miammmm

    7
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 15:22
    Ingrid lolibox

    Une belle entrée !!! Biz

    8
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 22:11
    Lucie

    Raffinée et très belles ces belles timbales, avec une belle tranche ce pain grillée, ce doit être délicieux ! J'aime beaucoup, bisous et bonne soirée

    9
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 23:20
    sicacoco

    j'adore! fraîche et savoureuse elle est "top " ta recette

    bises

    Sicacoco

    10
    Samedi 20 Septembre 2014 à 00:20

    une belle entrée mais cela va être un peu sec pour moi as-tu vu que j'ai pensé a toi petit renseignement car je vais en refaire pour porter au cours de pâtisserie vendredi le sucre se dissous bien lorsque tu ajoutes le lait car dans les miens j'ai fais un sirop merci beaucoup si tu pouvais me renseigner

    une bonne nuit bises

    11
    Samedi 20 Septembre 2014 à 13:47

    C'est une bien jolie présentation pour cette recette bien appétissante! Bises et bon week-end!

    12
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 10:06

    De belles rillettes dans des assiettes assez classe, bravo et bon dimanche Pascal

    13
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 14:39
    Patricia

    C'est une réussite ! Une simplicité mise en valeur par le dressage. Bises, Patricia

    14
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 15:16

    Une jolie entrée qui se présente bien et des saveurs que j'adore totalement! bon dimanche

    15
    Lundi 22 Septembre 2014 à 10:08
    Marina B.

    Une jolie entrée qui me met l'eau à la bouche, je la mets de côté!

    bises et bonne journée

    16
    Mardi 23 Septembre 2014 à 11:20

    en tout cas moi ça me donne faim ! BizS

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :