• Des Savarins aux Framboises

    Lorsque j'ai vu cette recette dans le p'tit atelier culinaire de Maïke que je suis quotidiennement, je n'ai pu que l'imprimer pour la faire à l'occasion... Et ce sont Jackie (la cuisine de Jackie) et son mari qui ont été les agréables cobayes de ces savarins framboises... J'ai apporté ce dessert alors que nous étions invités chez eux!

    Savarins aux Framboises

    Des Savarins aux Framboises

    Pour 12 savarins carrés (recette originale) ou 8 savarins ronds et 5 cascades:

    Pour les savarins: 2 gros oeufs, 200g de crème soja, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de sucre, 80g de beurre demi sel fondu, 150g de framboises surgelées

    Pour le coulis de framboises: 250g de framboises, 30g de sucre, 1/2 jus de citron

    Des Savarins aux Framboises

    Préchauffer votre four à 180°C. Poser vos empreintes sur les plaques perforées.

    Commençons par les biscuits savarins

    Dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec la crème soja. Incorporer la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu.

    Des Savarins aux Framboises

    Ajouter les framboises, bien mélanger et verser la pâte au2/3 dans vos empreintes individuelles.

    Des Savarins aux Framboises

    Pour ma part, j'ai utilisé des brisures de framboises surgelées!

     

    Faire cuire pendant 25/30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

    Des Savarins aux Framboises

    Des Savarins aux Framboises

    Poursuivons avec le coulis de framboises

    Mixer 250g de framboises, avec 30g de sucre, et 1/2 citron pressé.

    Au Cook'in: 3 minutes, à 90°C, vitesse 3.

    Des Savarins aux Framboises

    Réserver au frais jusqu'au moment de remplir les cavités des savarins.

    Des Savarins aux Framboises

    Au moment de servir, garnir les cavités des empreintes de bon coulis maison, et présenter aux invités!

    Il ne reste plus qu'à vous régaler....

    Des Savarins aux Framboises

     

    Je vous souhaite un doux et agréable mercredi!

     

    « La Chakchouka Oeufs MerguezDes Dos de Colin à la Provençale »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Juin 2015 à 11:19
    sicacoco

    Ils ont étés bien gâtés :), ces savarins sont appétissants en diable!

    bises

    sicacoco

    2
    Lundi 22 Juin 2015 à 11:58

    wink2 merci Sandrine, ici un temps à rester en cuisine, bises de JB

    3
    Lundi 22 Juin 2015 à 12:39
    Pounchki

    un dessert bien gourmands, vous avez dû vous régaler :) bisous et bon début de semaine !

    4
    Lundi 22 Juin 2015 à 12:46

    de très jolis savarins et excellent fruit et tu as bien gâtée Jackie et son mari ici triste temps

    excellent après-midi guy

    5
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 22 Juin 2015 à 14:56

    exquis tes savarins

    6
    Mercredi 24 Juin 2015 à 09:13
    C'est chouette d'habiter prés de Jacquie. J'aime beaucoup son blog et ta gentillesse pour leur faire une si bonne gourmandise. Vous êtes gâté en France ici au Liban les framboises sont trop chères. Alors j'en achète pour les manger fraîches. Bonne journée
    7
    Mercredi 24 Juin 2015 à 11:12

    Voilà que les 2 petits derniers de mes petits enfants se mettent à adorer les gâteaux aux framboises. Alors tes petits savarins seront bientôt sur ma table. Merci Sandrine

    8
    Mercredi 24 Juin 2015 à 11:26

    Je me disais aussi, on n'a pas eu de recettes avec des framboises depuis longtemps, je pensais que tu étais fâchées avec, j'ai déjà fait ces savarins une fois et je dois les refaire très prochainement avec des framboises fraîches et toujours le même succès.

    Bises ensoleillées. Cécile

    9
    Mercredi 24 Juin 2015 à 11:30

    J'aimerai traverser l'écran !!!!

    10
    Mercredi 24 Juin 2015 à 15:06

    SYMPA TES SAVARINS

    11
    Mercredi 24 Juin 2015 à 15:28

    Ces savarins sont bien appétissants. Bisous. Sylvie.

    12
    Mercredi 24 Juin 2015 à 20:11

    Muhmmm!! Avec des framboises j'adore!! Bises 

    13
    Mercredi 24 Juin 2015 à 23:12

    tellement appétissants :)  biz

    14
    Jeudi 25 Juin 2015 à 00:06

    Ils sont beaux tes savarins.

    15
    Jeudi 25 Juin 2015 à 09:52

    Voilà une jolie promesse gourmande ! J'aime beaucoup ! Bonne journée ! Biz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Jeudi 25 Juin 2015 à 16:36

    Un gouter bien tentant

    17
    Jeudi 25 Juin 2015 à 19:36

    ah!!! le blog de Jackie j'adore, tes savarins sont superbes et bien tentant ils ont dû se régaler bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :