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Des Savarins aux Framboises
Lorsque j'ai vu cette recette dans le p'tit atelier culinaire de Maïke que je suis quotidiennement, je n'ai pu que l'imprimer pour la faire à l'occasion... Et ce sont Jackie (la cuisine de Jackie) et son mari qui ont été les agréables cobayes de ces savarins framboises... J'ai apporté ce dessert alors que nous étions invités chez eux!
Savarins aux Framboises
Pour 12 savarins carrés (recette originale) ou 8 savarins ronds et 5 cascades:
Pour les savarins: 2 gros oeufs, 200g de crème soja, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de sucre, 80g de beurre demi sel fondu, 150g de framboises surgelées
Pour le coulis de framboises: 250g de framboises, 30g de sucre, 1/2 jus de citron
Préchauffer votre four à 180°C. Poser vos empreintes sur les plaques perforées.
Commençons par les biscuits savarins
Dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec la crème soja. Incorporer la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les framboises, bien mélanger et verser la pâte au2/3 dans vos empreintes individuelles.
Pour ma part, j'ai utilisé des brisures de framboises surgelées!
Faire cuire pendant 25/30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Poursuivons avec le coulis de framboises
Mixer 250g de framboises, avec 30g de sucre, et 1/2 citron pressé.
Au Cook'in: 3 minutes, à 90°C, vitesse 3.
Réserver au frais jusqu'au moment de remplir les cavités des savarins.
Au moment de servir, garnir les cavités des empreintes de bon coulis maison, et présenter aux invités!
Il ne reste plus qu'à vous régaler....
Je vous souhaite un doux et agréable mercredi!
Tags : framboises, savarins, coulis
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Commentaires
de très jolis savarins et excellent fruit et tu as bien gâtée Jackie et son mari ici triste temps
excellent après-midi guy
5kougelhopfetchocolatLundi 22 Juin 2015 à 14:56C'est chouette d'habiter prés de Jacquie. J'aime beaucoup son blog et ta gentillesse pour leur faire une si bonne gourmandise. Vous êtes gâté en France ici au Liban les framboises sont trop chères. Alors j'en achète pour les manger fraîches. Bonne journéeVoilà que les 2 petits derniers de mes petits enfants se mettent à adorer les gâteaux aux framboises. Alors tes petits savarins seront bientôt sur ma table. Merci Sandrine
Je me disais aussi, on n'a pas eu de recettes avec des framboises depuis longtemps, je pensais que tu étais fâchées avec, j'ai déjà fait ces savarins une fois et je dois les refaire très prochainement avec des framboises fraîches et toujours le même succès.
Bises ensoleillées. Cécile
ah!!! le blog de Jackie j'adore, tes savarins sont superbes et bien tentant ils ont dû se régaler bises
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Ils ont étés bien gâtés :), ces savarins sont appétissants en diable!
bises
sicacoco