• Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Il vous manque encore une 'tite entrée pour votre réveillon du 31 ou votre déjeuner du jour de l'an... J'ai la recette qu'il vous faut, celle qui tombe à pic!!!

    Ces saphirs repérés sur Péché de gourmandise sont juste parfaits. Rapides et simples à préparer, du plus bel effet dans l'assiette, et savoureux en bouche!

    Vite, on file les préparer, le temps presse!!

    Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Pour 8 saphirs (empreintes Demarle): 12 tranches de saumon fumé, 1 pot d'oeufs de saumon, 400g de fromage frais, 1 carotte râpée, 2 feuilles de gélatine, 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées, de l'aneth, sel et poivre

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Poser vos empreintes sur une plaque perforée.

    Tapisser vos empreintes de saumon fumé de manière à masquer complètement les fonds et les bords.

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Couper le reste des tranches inutilisées de saumon en petits morceaux.

    Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une petite casserole.

    Mettre le fromage frais, l'aneth ciselée, la carotte râpée, les échalotes hachées et les morceaux de saumon dans un cul de poule. Saler légèrement, poivrer et ajouter la gélatine fondue. Bien mélanger.

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Répartir la préparation dans les empreintes saphirs tapissées de saumon afin qu'ils soient plein à ras bord. Rabattre les tranches de saumon sur la farce au fromage frais.

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Placer au réfrigérateur.

    A moment de servir, démouler sur assiette. décorer d'oeufs de saumon et accompagner d'une salade de mâche.

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Un délice pour les yeux et les palais gourmands!!!

    Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais

    Je vous recommande vivement cette entrée festive....

    Vous m'en direz des nouvelles...

     

    Excellente journée! A demain pour la dernière toque de l'année 2016!

    « Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufsLa 2nde Toque de Mauricette! »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 08:59

    Avec quelques feuilles de mâche, oh oui alors, merci Dîne avec Sandrine et bon réveillon du 31...

    2
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 10:56
    Très sympa. Gros bisous
    3
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 13:35

    Toujours de très bonnes idées. A faire pour le réveillon pour épater les invités. Je te donne le résultat

     dans quelques jours. Merci, joyeux réveillon et bonne et heureuse année 2017. Gros bisous.

    4
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 13:50

    Ils ont l'air délicieux ma Sandrine tes petits saphirs. Une bonne idée les oeufs de saumon. Bisous et bon réveillon

    5
    guy59600
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 16:42

    superbe réalisation et une bonne salade en accompagnemment

    très bon après-midi et un bon réveillon pour demain

    6
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 18:38

    C'est joliement présenté et bien appétissant!! Bon réveillon. Bises

    7
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 22:25

    Jolie recette qui semble bien appétissante ! Merci pour l'idée et les conseils. Bonne fin d'année. Sylvie

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    8
    Carine
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 23:18

    Bon réveillon.

    9
    Samedi 31 Décembre 2016 à 00:40
    jemlesiles

    cette recette est bien tentante...

    je fais moi aussi des dômes de saumon un peu ds le mème genre

    bonne fêtes de fin d'année

    BIZ

    10
    Dimanche 1er Janvier 2017 à 06:41

    Superbe recette !! bravo

    Bonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t' accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous

    11
    Mardi 3 Janvier 2017 à 18:54

    Epatant, ce façonnage, ça rend super bien, bravo ! Bonne année, pleine de créativité.

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