-
Des Samoussas Thon et Tomate
Pour varier un peu les plaisirs, j'ai eu envie de préparer des samoussas. J'ai choisi une recette de Ptit Chef.
Samoussas Thon et Tomate
140g de thon cuit en boîte, 1 tomate, 1/2 oignon, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 6 feuilles de brick, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Egoutter le thon puis l'émiettier et le mélanger à la tomate coupée en dés et à l'oignon finement émincé.
Assaisonner de sel et poivre.
Couper les feuilles de brick en 2. Plier les demi feuilles en deux et déposer une cuillère à soupe de garniture à l'extrémité de la feuille.
Plier en formant un triangle.
Replier le triangle sur la feuille et mouiller la partie restante et replier le bout de feuille et bien fermer le samoussa.
Mettre les samoussas sur une toile de cuisson et badigeonner au pinceau d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner 10 minutes à 200°C.
Avec une salade verte, ces samoussas se sont révélés fort appréciés, quand bien même un pliage amateur!!!!
Bon vendredi, bon début de weekend.
A demain pour la toque hebdomadaire!
« Des Muffins aux Pistoles de chocolat et Pâte à tartiner ChoconoisetteUne 78ème Toque pour Chantal! »
Tags : samoussa, feuille, tomate, thon, soupe
-
Commentaires