• Des Samoussas Thon et Tomate

    Pour varier un peu les plaisirs, j'ai eu envie de préparer des samoussas. J'ai choisi une recette de Ptit Chef.

    Samoussas Thon et Tomate

    Des Samoussas Thon et Tomate

    140g de thon cuit en boîte, 1 tomate, 1/2 oignon, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 6 feuilles de brick, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Egoutter le thon puis l'émiettier et le mélanger à la tomate coupée en dés et à l'oignon finement émincé.

    Assaisonner de sel et poivre.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Couper les feuilles de brick en 2. Plier les demi feuilles en deux et déposer une cuillère à soupe de garniture à l'extrémité de la feuille.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Plier en formant un triangle.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Replier le triangle sur la feuille et mouiller la partie restante et replier le bout de feuille et bien fermer le samoussa.

    Mettre les samoussas sur une toile de cuisson et badigeonner au pinceau d'un peu d'huile d'olive.

    Des Samoussas Thon et Tomate

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

    Avec une salade verte, ces samoussas se sont révélés fort appréciés, quand bien même un pliage amateur!!!!

    Des Samoussas Thon et Tomate

     

    Bon vendredi, bon début de weekend. 

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     

     

    « Des Muffins aux Pistoles de chocolat et Pâte à tartiner ChoconoisetteUne 78ème Toque pour Chantal! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :