-
Des Saint Jacques au Beurre Persillé et Sésame
Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ».
Pétoncles au beurre persillé et sésame
Pour 4 personnes : 24 noix de pétoncles, 100g de mie de pain sèche, quelques graines de sésame, 3 échalotes, persil, coriandre, 50g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les échalotes et les émincer très finement.
Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec les graines de sésame
puis ajouter les herbes et les échalotes.
Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu doux.
Retirer du feu et émietter la mie de pain au dessus de la casserole. Mélanger.
J'ai mixé un peu de pain sec au Cook'in, afin d'obtenir de la chapelure.
Placer les noix de saint jacques dans vos cassolettes beurrées.
Recouvrir de beurre persillée.
Faire gratiner au four 5 minutes et servir bien chaud.
Ces saint jacques peut être dégustées en entrée ou en plat principal avec un peu de riz blanc.... A vous de voir, mais une chose est certaine : ces cassolettes sont un régal !!!
Enfants comme adultes avons beaucoup apprécié !
Si comme moi, vous aimez les noix de saint Jacques, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes précédentes recettes telles: Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques , ou Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux
Bonne fête à toutes les mamans, et très bonne journée à toutes et tous....
-
Commentaires
1jill billDimanche 26 Mai 2013 à 07:35Merci Sandrine... Vive les mamans, les fleuristes et la Saint Jacques.... Bises de jillRépondreUne bonne idée ces petites cassolettes bien gourmandes! Je suis fan des st-jacques! Bonne fête à toi et bon dimanche.je me régale d'avance avec cette cassolette! tous ce que j'aime merci!hummm ça doit etre exellent bizzzzzz bonne journéeUne recette de la mer qui me semble goûteuse et gourmande à souhait, bravo !
Bon dimanche :)Un petit plat qui doit être bien savoureux!! Bonne fin de dimancheun vrai régalde délicieuses saint jacques pour moi se serras en entrée
je te souhaite une bonne nuit bisesLes visites chez toi sont toujours un plaisir mais j'avoue qu'aujourd'hui, tu m'as gâtée!!! Merci, en version mini tes bouchées sont carrément craquantes.... Bravo et encore merci pour le clin d'oeil!
bises,
Oh trop dommage, mais on ne peut pas avoir le soleile et tout, et tout..... Petite vengeance de la part d'une savoyarde fatiguée de l'hiver qui n'en finit pas!!!!
bises
La St Jacques c'est super bon et avec le mélange c'est une bonne idée, bisous et merci bella.Des St Jacques persillées, que nous avons appréciées à l'unanimité.
belle fin de journée, bisous
35regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:38j'adore mais je n'ai pas !!! en France je les mange meme en carpacio !! bises36regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:38bonne fete Sandrine ; je passe mon tour pour la recette ....bouhhh!!
Ajouter un commentaire