• Des raclette Tatins

    L'idée de cette recette part d'un constat simple. Lorsque l'on fait une raclette, il reste systématiquement des pommes de terre et un peu de charcuterie.... Alors ces raclette tatins permettent de déguster l'ancestrale raclette de manière revisitée. Essayez, vous adopterez!!!

    Raclette Tatins

    Des raclette Tatins

    Pour 6 raclette tatins préparées dans les 6 grands ronds Flexipan: 12 tranches de bacon ou toute autre charcuterie restante (coppa, jambon, salami, etc...), 6 à 8 pommes de terre (selon leur taille), 6 tranches de fromage à raclette, 4 oeufs, 200g de crème liquide

    Des raclette Tatins

    Poser vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.

    Dans chaque grand rond, placer une tranche de charcuterie restante.

    Des raclette Tatins

    Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, et les répartir dans les empreintes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser une tranche de raclette

    Des raclette Tatins

    et terminer par une tranche de charcuterie.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème. Assaisonner.

    Des raclette Tatins

    Verser dans les empreintes.

    Des raclette Tatins

     Cuire environ 25 minutes à 180°C.

    Des raclette Tatins

    Découvrez cette raclette tatin et régalez vous..........

    Des raclette Tatins

     

    Bon vendredi, profitez!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 07:28

    Ça ne peut que être très bon!!! Bonne journée

    2
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 07:45
    lolotambouille
    Hummm trop trop bon ! Un vrai régal ! Bisous!
    3
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 08:37
    Ingrid lolibox

    Super origina! et j'imagine que ça doit etre trop bon !

    Bizoux

    4
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 08:42
    jill bill

    Ah oui il fallait y penser ! Merci Sandrine, bizzzzzzzzzzz jill

    5
    christel14
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:07

    superbe cette recette, merci

    6
    clecha
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:18

    génial ta recette. j'adopte bises et bon week-end à tous les 4. Cécile

    7
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 11:07
    choupette82

    Effectivement ça doit être bien sympa à manger ça ;) bisous

    8
    regine/numidia
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 11:52

    super idee !!! comme d'habitude !  je sens que je vais adorer !! merci

    9
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 12:41

    Originale cette recette! c'ets très joli

    10
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 13:28

    c'est trèèès goumrand comme j'aime!!!

    11
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 13:40

    Oh! Bravo! Vous avez du vous régaler. Bises. Sylvie.

    12
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 14:29

    oh mais quelle bonne idée, je note pour la prochaine raclette!!! gros bisous

    13
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 16:13

    Trop fort cette recette, ça doit être trop bon! Bises :)

    14
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 17:59
    FLaurexx

    J'ai vu, vite fait, ta recette ce matin et je savais qu'il fallait que je vienne te voir. Quelle bonne idée !!!

    Bonne soirée, FLaure

    15
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 18:55

    avec une petite salade, c'est parfait pour le soir !!!

    16
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 19:53

    une très bonne idée de recette

    une bonne soirée bises

    17
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 20:30

    J'adore ta recette et j'ai les grands ronds c'est un moule que j'aime utiliser ! je te prend la recette ! bises

    18
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 21:55

    c 'est une bonne idée de recycler!!

    en tout cas j'adore!!

    19
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 22:05

    Une merveilleuse idée ces raclettes tatin ! Un régal !

    Bis

    20
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 22:56

    Bonne idée pour liquider les restes de raclette.

    21
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 23:45

    certes pas light mais rudemet apppétiisante! bonne soirée

    22
    Samedi 9 Novembre 2013 à 11:26
    Pounchki

    Une très bonne idée de recyclage :) bises et bon week-end !

    23
    Samedi 9 Novembre 2013 à 12:01

    Très sympa!!!

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    24
    Samedi 9 Novembre 2013 à 15:17
    Cuisinemaison

    Alors là, je suis étonné avec ta tatin, une raclette en tatin, fallait quand y penser. Mercir pour cette originale recette, je me suis régalé bIous et bon week-end Pascal

    25
    Samedi 9 Novembre 2013 à 15:28
    Eglantine lilas

    si tu m'invites à ta table je veux bien diner avec toi  

    26
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 11:00

    coucou Sandrine tu es débordante d'idées originales et cette recette à base de raclette c'est juste dément :)

    PS : j'ai mis sur mon blog une de tes recettes de la semaine dernière et on s'est tous vraiment régalé ;) merciiii

    bisous et bon dimanche

    27
    jackie53
    Lundi 11 Novembre 2013 à 23:49

    Une originalité gourmande et c'est génial d'utiliser les grands ronds pour cette recette. Des bisous

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