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Des Pommes de terre Raclette
J'espère que vous avez passé un agréble dimanche de Pâques.... En ce lendemain de fête, une recette sans chichi mais appréciée!
Je vous l’avoue, je dois encore cette recette à Sophie Dudemaine. Que voulez-vous ? J’aime ses recettes simples pour une cuisine de tous les jours.
Je vous propose de tester, à votre tour, ces pommes de terre au fromage à raclette. Comme toutes les recettes que je prends ci et là, je l’ai adaptée à ma façon.
Pommes de terre au fromage à raclette
6 grosses pommes de terre, 12 tranches de fromage à raclette, sel
Pour la sauce : 250g de fromage blanc, ciboulette, sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre, préalablement lavées, à l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les pommes de terre.
Les couper en 3 dans le sens de la longueur, et intercaler les tranches de fromage à raclette. 2 par pomme de terre.
Enfermer chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium.
Placer dans un plat à gratin.
Enfourner 20 minutes.
Servir à la sortie du four avec la sauce au fromage blanc.
Ces pommes de terre sont idéales pour accompagner vos restes de gigot, ou bien une viande rouge, ou encore des saucisses.
Simple et goûteux ! J’aime !!!
Bon lundi férié, profitez!!!!!
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Commentaires
1jill billLundi 1er Avril 2013 à 07:48Bonjour Sandrine, l'hiver souvent des pommes de terre au four... voilà une autre façon ! Merci à toi, bon lundi en cuisine, bisesRépondreAvec des restes de raclette j'en fait aussi mais pas sous forme de papillottes, je les entoure d'un lard fumé et je l'accompagne d'une ratatouille ou d'une salade verte! un régal! bonne journéeMuhm!!!! Je crois que toute ma tablée en redemanderait!! Biseshumm,tres bon à faire sans faute bizzzBonjour Sandrine, elles sont bien savoureuses tes pommes de terre! C'est une très bonne idée pour débuter la semaine. Bises. Sylvie.Simple et bon comme tu dis ! Un super accompagnement. Moi j'aime bcp ces pommes de terre avec la sauce blanche qui la recouvre, ca leur donne un peu de légèreté :) bisesHum, des pommes de terre qui auraient du succès à la maison!Appétissant, même si j'ai mangé 800gr de raclette la semaine dernière ça donne envie.idée originalecoucou
oh ben moi cela me convient parfaitement
j'adore les patates et le fromage aussi .
bonne journée . bisousJe comprends, déjà de la pomme de terre et un fromage coulant.... Mmh!!!
Bon mardi ensoleillé
Aussi!!!! Elles ont accompagné une viande, mais en diner avec une salade, cela me semble parfait!
bises, bon mardi
Ma foi oui, la raclette, c'est trop bon!!!
bises et merci de ta visite chez moi, reviens quand tu veux.....
Revenir ça c'est sûr sans hésitation....:)
Je me suis amuser aussi avec des restes de raclette, c'était marrant et gourmand,faut voir sur mon blog:
http://ocoindesgourmets.canalblog.com
Tu as une page Facebook pour mieux te suivre?
J'ai commencé il y a 1 semaine la mienne (je débute hein...en commençant d'en bas je ne peux qu'avancer ):
Cuisine - Au coin des gourmetsune bonne recette encore d'actualité car il fait bien froid chez moi!Génial, je suis ravie que tu apprécies Dine avec Sandrine!
Oui, j'ai une page Facebook. Mon nom est Dineavec Sandrine....
Je suis allée me promener sur ton blog, et ma foi, je vais y retourner...
Bel après midi
Au plaisir c'est porte ouverte :)
ah en effet j'aurais pu trouver ta page....
je t'ai fais une demande, sur fbk c'est plus facile à suivre comme cà les nouvelles recettes.
A bientôt autour d'une bonne recette.Une belle façon d’accommoder ses pommes de terre que je trouve très appétissantes! Bisous et bonne journée.me voila revenue hier soir,vite je reprends mes habitudes pour venir saliver hihihi j'adore ce temps bonne semaine bises avec le soleilLes bonnes recettes... Oui, on devrait en trouver sur nos blogs respectifs!!!
Belle journée ensoleillée
Et oui, ces pommes de terre raclette ont le mérite de varier les plaisirs!!!
bises pleines de soleil frais
Chouette alors si tu testes cette recette. Penses à prendre une petite photo, pour moi (dineavecsandrine@hotmail.fr), je te ferai un clin d'oeil sur le blog!!
bises
47THOREZ DominiqueSamedi 1er Juin 2013 à 10:40Bonsoir. Je craque pour cette recette de pommes de terre au fromage. J'ai bien noté ta recette car je compte vite essayer. Merci de nous l'offrir. Cordialement Dominique T48regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:40moi je prends !!! merci beaucoup Sandrine!!!!49chantnoutLundi 24 Février 2014 à 13:02Bonjour,
j'ai testé la recette servie avec les accompagnements habituels, ils se sont régalés et ils ont aimé le coté rapidité. La prochaine fois, j'essaierais bien d'autres fromages forts (tel que le maroilles....)
Et en plus le coté pratique m'a bien séduite (plus de vaisselle car autant j'aime la raclette autant le nettoyage des petites coupelles m'agace bien)
bonne journée
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