-
Des Pois Chiches au Chorizo
Je suis ravie de vous retrouver après une semaine passée sans ordinateur, mais en famille et avec de belles journées ensoleillées....
Il est temps à présent de reprendre le fil de mes recettes.... C'est parti!
Mon mari apprécie beaucoup les pois chiches, goût qu'il a su transmettre aux filles.... Si bien que lorsque j'ai aperçu cette recette de Béné dans ses Délices à la carte, je n'ai pu que mettre de côté pour un prochain repas!
Et chez nous, le chorizo fait l'unanimité...
Pois Chiches au Chorizo
Pour 4 personnes: 1 boîte moyenne de pois chiches, 1 boîte moyenne de pulpe de tomates, 350g de chorizo, 1 oignon, herbes de Provence, ail en poudre, sel, poivre
Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles de chorizo sans ajout de matière grasse. Réserver.
Dans la graisse rendue par le chorizo, faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Verser les pois chiches égouttés
et saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes de Provence.
Ajouter la pulpe de tomates. Saler. Poivrer.
Cuire une vingtaine de minutes à feu doux couvert.
Béné proposait ce plat avec de la semoule. Je l'ai servi avec du riz basmati! A vous de voir selon vos goûts...
Cette recette avait tout pour plaire à mon homme portugais. Il s'est régalé, les filles également.... Pour ma part, aussi, mais je dirai simplement "où sont les légumes?" Ce genre de plat me plait, je suis une gourmande, mais très vite le manque de verdure me manque....
Essayez à votre tour!
Bon début de semaine!
Tags : chorizo, chiches, pois
-
Commentaires
quelle bonne recette j'aodre les pois chiche mais c'est encore meilleur comme tu l'as cuisiné
En voilà une recette originale! Ca doit être très savoureux!A la maison aussi on aile les pois chiches!! Une recette qui me plait bien mais en réduisant condidérablement la quantité de chorizo. Bonne soirée
Une bien bonne façon de manger des pois chiches , chez nous aussi nous aimons beaucoup !
bises
sicacoco
J'aime beaucoup et quand il y a du chorizo c'est un pur délice pour moi. Je mettrais moins d'oignons car mon gourmand en est pas très fan. Bisous ma Sandrine
Des poids chiches et du chorizo: je n'ai jamais tenté l'alliance des deux. merci pour le partage!
Sympa pour redécouvrir le goût des pois chiches sous un jour nouveau !20MarylèneMardi 18 Août 2015 à 10:19Bonjour, Mon petit mari qui me réclame en ce moment des pois chiches, il va être servi ! Et en plus, recette facile et rapide. Quoi demander de plus !!! Merci.
Merci pour le clin d’œil et ravie que ça ait plu à tout p'tit monde !! C'est une recette que nous aimons beaucoup aussi !!! Bibizzz
Ajouter un commentaire
hum je m'en leche les babines par avance !!