• Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Les amuse-bouches sont indispensables pour commencer dignement un repas festif. Cette année, je préparerai ces petits mirlitons salés, ils sont savoureux comme j'aime et je remercie Jackie pour m'avoir confié sa recette. Depuis que je l'ai, je ne cesse de la proposer à chaque occasion, et on se régale à chaque fois!

    Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Pour une plaque de mince pies, c'est à dire 20 mirlitons: 1 pâte feuilletée, tapenade maison, 90g de parmesan + un peu pour saupoudrer les mirlitons avant cuisson, 2 oeufs, 75g de crème fraîche

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Préchauffer le four à 180°C, et placer les empreintes sur une plaque perforée.

    Découper les 20 ronds de pâte avec le découpoir 7,5cm.

    Foncer les empreintes avec les ronds de pâte.

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Préparer la tapenade maison.

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

     

    La tapenade peut être préparée la veille et conservée dans une boîte hermétique. C'est un gain de temps pour le jour J.

     

    Déposer dans chaque empreinte, sur la pâte, une cuillère à café de tapenade.

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Battre les oeufs avec la crème et le parmesan et répartir dans les empreintes.

    Saupoudrer généreusement de parmesan.

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Enfourner 15/20 minutes.

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Démouler, présenter sur un plat de service, et bon apéro!!!!!!!!!

    Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud

    Cette table propose quelques amuse-bouches dont les mirlitons du Sud en premier plan!

     

    Encore un grand merci à mon amie Jackie pour cette recette formidable.... Elle est dans mes tablettes, et va le rester!

     

    Bon lundi à toutes et tous, et bons derniers préparatifs avant le réveillon..........

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  • Commentaires

    1
    clecha
    Lundi 23 Décembre 2013 à 07:41

    jolie recette que je mets de côté pour une autre occasion. Car je fais Noêl à l'extérieur de chez moi et pas de four pour réchauffer, juste un micro-ondes alors pas top. Donc ce sera pain surprise pour moi. Bises ma Sandrine et à très bientôt. Bon Noêl à tous les 4. Cécile

     

    2
    Lundi 23 Décembre 2013 à 07:48

    Miam!! Je mets volontiers cette recette dans mes favoris!!! C'est le genre de petit four qui ne reste pas sur la table !!! Bises et bon préparatifs!! Bisous

    3
    Lundi 23 Décembre 2013 à 08:57

    une très jolie table je te souhaite de bonne fêtes bisous

    4
    Lundi 23 Décembre 2013 à 09:25
    jill bill

    Coucou Sandrine, ben voui ça change de la verrine ! Merci à toi et bonne semaine de la Noël, bises de jill

    5
    Lundi 23 Décembre 2013 à 10:57
    Ingrid lolibox

    Super top cette recette ! ;)

    Bizoux

    6
    Lundi 23 Décembre 2013 à 14:28

    de délicieux amuses bouches je vais préparés les miens moi ce sont des petites tartelettes mais tout a la main dans des petits moules individuelles oulala  de bonnes fêtes de fin d'année et pleins de bonnes choses

    un excellent après-midi bises

    7
    Lundi 23 Décembre 2013 à 15:58

    Ils sont jolis et bien savoureux tes mirlitons. Bises. Sylvie.

    8
    Lundi 23 Décembre 2013 à 18:04

    De superbes petites bouchées! Miam miam!

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    9
    Lundi 23 Décembre 2013 à 19:15
    Krystel56

    Et bien, ça m'a l'air bien bon tout ça, dis-moi. Merci Sandrine

    Bises et bons préparatifs de Noël

    Chrys

    10
    Lundi 23 Décembre 2013 à 19:57
    Letiss

    mm trop gourmand ces petits mirlitons :p

    belle soirée, et bonnes fêtes de fin d'année!

    bisous!

    11
    Lundi 23 Décembre 2013 à 20:11

    superbe tes mirlitons,ils doivent etre délicieux.bonne soirée bisous

    12
    Lundi 23 Décembre 2013 à 21:19
    Pounchki

    Je ne connaissais pas en version salée, merci pour le partage :) bisous et bonnes fêtes de Noël !

    13
    Lundi 23 Décembre 2013 à 21:55

    Bien sympathique ces amuse-bouches !

    Bis

    14
    Mardi 24 Décembre 2013 à 15:10

    une belle recette festive ! une version salée idéale ! bises

    15
    Mardi 24 Décembre 2013 à 15:35

    de délicieuses verrines

    16
    Mardi 24 Décembre 2013 à 17:57
    Marina B.

    Très appétissants ces amuse bouches, merci pour cette belle idée!

    bisous

    17
    jackie53
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 19:27

    Coucou, un petit tour en passant. merci pour ton petit clin d'oeil. Bisous

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