-
Des Lasagnes aux Poivrons
Pour terminer le mois de Juin, je vous propose de bonnes lasagnes, mais pas les traditionnelles lasagnes, des lasagnes au bœuf et poivrons… pour davantage de saveurs!
Lasagnes aux Poivrons
Pour 8 personnes: 1kg de boeuf haché, 1,120kg de tomates fraîches et 480g de tomates pelées, plaques de lasagnes, 500g d'emmental râpé, 4 oignons, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 40cl de crème épaisse, basilic haché, 2 cuillères à café de sucre, huile d'olive, sel et poivre
Laver les poivrons, les épépiner et ôter les membranes blanches. Les détailler en dés.
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Laver les tomates et les détailler en dés.
Ajouter la viande hachée, mélanger 2 minutes, ajouter les dés de tomates, les tomates pelées, le sucre, du sel et du poivre.
Faire cuire quelques minutes et ajouter le basilic haché.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer la crème avec 2/3 du fromage à feu doux.
Huiler votre plat à gratin. Déposer les premières feuilles de lasagnes.
Verser de la sauce au fromage
puis de la viande aux légumes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des préparations.
Finir avec les feuilles de lasagnes couvertes de fromage râpé.
Enfourner pendant 15/20 minutes.
Servir aussitôt.
Passer à table.
Régalez-vous!
Une nouvelle semaine, et la dernière de l'année scolaire! J'ai envie de dire "déjà", car cette année, elle aura été bien particulière si bien que je n'ai pas l'impression de son intégralité!?
Et d'autant plus bizarre pour moi que cette année signe la fin d'un cycle… En septembre, mes deux bébés seront au collège….
Belle journée, belle semaine avant le début des vacances estivales!
Tags : lasagnes, poivrons, tomates, minutes, ajouter
-
Commentaires
Un beau plat de lasagnes bien appétissant. Belle journée. Bises
Ajouter un commentaire
il me plait bien ce plat de lasagnes.. j'ai bien envie d'y goûter..