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Des Flans de Poireaux
Je ne sais pas vous, mais je suis souvent en quête d'un accompagnement, quelque chose qui change des grands classiques comme le gratin de pommes de terre, les carottes à la Vichy ou autres....
Alors quand Sicacoco a proposé ces petits flans de poireaux, je me suis dit "pourquoi pas?"... Un bon moyen de tenter de faire apprécier ce légume à ma tablée récalcitrante...
Zou, en cuisine!
Flans de poireaux
Pour 10 flans individuels (dans les empreintes manqués cannelés): 3 poireaux, 20 cl de crème liquide, 5g de Maïzena, 4 oeufs, sel, poivre
Couper en tronçons les poireaux, et dans un peu de matière grasse, les faire étuver doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, sans prendre couleur.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs.
Puis ajouter la Maïzena, délayée préalablement dans un peu de crème. Mélanger. Ajouter le reste de crème. Mélanger.
Ajouter la fondue de poireaux. Saler. Poivrer. Mélanger.
Placer vos empreintes sur votre plaque perforée.
Remplir les moules.
Enfourner 30 minutes.
Démouler quelques instants après la sortie du four.
Il me reste à vous souhaiter un bon appétit....
Et ces flans furent extras, même les enfants ont aimé et apprécié les poireaux....
Bon début de semaine à vous!
Tags : poireaux, flans, creme, oeuf
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Commentaires
les légumes servis en flan c'est toujours un succès et puis avec les différentes formes d'empreintes de chez Demarle c'est joli en plus. bises et bonne journée; Cécile
Sympa ces flans, peut être une façon de faire "aimer" les poireaux à mon fils :) bisous et bon début de semaine
7guy59Lundi 26 Octobre 2015 à 14:10Le poireau, en hiver, j'adore. En vinaigrette, en soupe, en flan, c'est toujours délicieux.
Bonne journée.
Ces moules donnent une belle présentation à ces flans. Une assiette à tester avec un légume de saison que j'apprécie aussi.
Bonne journée, FLaure
Merci du clin d'œil, et ravie de voir que vous avez apprécier, c'est en effet un bon accompagnement .
bises
sicacoco
Une amie m'en a fait récemment, la dernière fois que je suis allée lui rendre visite... Un délice !
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Ah dans le cul de poule mélanger les oeufs... ces deux-là sont fait pour être ensemble... merci Sandrine, je les fait souvent à la sauce béchamel, merciiiii ! Bises