• Des Flans de Poireaux

    Je ne sais pas vous, mais je suis souvent en quête d'un accompagnement, quelque chose qui change des grands classiques comme le gratin de pommes de terre, les carottes à la Vichy ou autres....

    Alors quand Sicacoco a proposé ces petits flans de poireaux, je me suis dit "pourquoi pas?"... Un bon moyen de tenter de faire apprécier ce légume à ma tablée récalcitrante...

    Zou, en cuisine!

    Flans de poireaux

    Des Flans de Poireaux

    Des Flans de Poireaux

    Pour 10 flans individuels (dans les empreintes manqués cannelés): 3 poireaux, 20 cl de crème liquide, 5g de Maïzena, 4 oeufs, sel, poivre

    Des Flans de Poireaux

    Couper en tronçons les poireaux, et dans un peu de matière grasse, les faire étuver doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, sans prendre couleur.

    Des Flans de Poireaux

    Réserver.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs.

    Puis ajouter la Maïzena, délayée préalablement dans un peu de crème. Mélanger. Ajouter le reste de crème. Mélanger.

    Ajouter la fondue de poireaux. Saler. Poivrer. Mélanger.

    Placer vos empreintes sur votre plaque perforée.

    Des Flans de Poireaux

    Remplir les moules.

    Des Flans de Poireaux

    Enfourner 30 minutes.

    Des Flans de Poireaux

    Démouler quelques instants après la sortie du four.

    Des Flans de Poireaux

    Il me reste à vous souhaiter un bon appétit....

    Et ces flans furent extras, même les enfants ont aimé et apprécié les poireaux....

     

    Bon début de semaine à vous!

    « La Toque du Jour: MelyDes Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!- »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Octobre 2015 à 08:08

    Ah dans le cul de poule mélanger les oeufs... ces deux-là sont fait pour être ensemble... merci Sandrine, je les fait souvent à la sauce béchamel, merciiiii ! Bises

    2
    Lundi 26 Octobre 2015 à 08:35

    les légumes servis en flan c'est toujours un succès et puis avec les différentes formes d'empreintes de chez Demarle c'est joli en plus. bises et bonne journée; Cécile

    3
    Lundi 26 Octobre 2015 à 11:08

    C'est une superbe idée pour cuisiner des légumes. J'adore! Bisous. Sylvie.

    4
    Lundi 26 Octobre 2015 à 11:27

    Quelle bonne idée ces flans! Miam! Miam! Ils donnent envie!

    5
    Lundi 26 Octobre 2015 à 11:27
    Pounchki

    Sympa ces flans, peut être une façon de faire "aimer" les poireaux à mon fils :)  bisous et bon début de semaine

    6
    Lundi 26 Octobre 2015 à 11:40

    j'adore les poireaux !

    je ferai ta recette sans aucun doute...

    douce semaine

    BIZ

    7
    guy59
    Lundi 26 Octobre 2015 à 14:10

    un joli accompagnement ces petits flans

    excellent après-midi

    8
    Lundi 26 Octobre 2015 à 16:44
    sotis

    c'est super ce genre de petit accompagnement!!!! bisous

    9
    Lundi 26 Octobre 2015 à 18:27

     je sais que j'aime! et c'est top pour le soir!

    10
    Mardi 27 Octobre 2015 à 08:04

    Le poireau, en hiver, j'adore. En vinaigrette, en soupe, en flan, c'est toujours délicieux.

    Bonne journée.

    11
    Mardi 27 Octobre 2015 à 09:00
    FLaure

    Ces moules donnent une belle présentation à ces flans. Une assiette à tester avec un légume de saison que j'apprécie aussi.

    Bonne journée, FLaure

    12
    Mardi 27 Octobre 2015 à 09:49
    sicacoco

    Merci du clin d'œil, et ravie de voir que vous avez apprécier, c'est en effet un bon accompagnement . 

    bises

    sicacoco

    13
    Mardi 27 Octobre 2015 à 17:15

    J'adore le poireau sous toutes ses formes, tes petits flans sont trop top, bises

    14
    Mardi 27 Octobre 2015 à 19:22

    oh je me souviens de ma réussite de flans aux légumes d'antan

    15
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 09:01

    ça tombe bien j'ai justement du poireau dans mon frigo et je ne savais pas quoi faire !

    16
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 10:33
    Messergaster

    Une amie m'en a fait récemment, la dernière fois que je suis allée lui rendre visite... Un délice !

    17
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 15:52

    oups non pas de poireaux pour mon gourmand. Bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :