• Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Confinement: Jour 7

     

    Aujourd'hui, je partage avec vous une recette délicieuse de Malika de Cuisine culinaire.

    Je vous invite en cuisine pour préparer ces savoureux émincés de poulet accompagnés d'une sauce absolument divine...

    Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Pour 4 personnes: 4 escalopes épaisses extra tendre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 750g de champignons de Paris coupés en lamelles, 1 échalote émincée, 2 gousses d'ail émincés, 125ml de bouillon, 50 à 100g de parmesan râpé, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillères à soupe d'herbes aromatiques, sel et poivre

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Faire chauffer l'huile dans un wok.

    Couper vos escalopes en morceaux. Saler. Poivrer.

    Les faire dorer rapidement dans le wok.

    Retirer le poulet et réserver dans une assiette.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    A la place du poulet, mettre l'échalote émincée et la faire revenir rapidement. Ajouter les champignons en lamelles et les faire revenir. Au besoin, ajouter un peu d'huile d'olive. Ajouter ail et paprika. Mélanger et laisser revenir rapidement.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire un peu puis ajouter le parmesan râpé.

    Une fois le parmesan bien fondu, ajouter la crème.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Remettre le poulet dans le wok, porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les herbes aromatiques. Bien mélanger.

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Vérifier l'assaisonnement!

    C'est prêt.

    Servir ces émincés de poulet sauce crémeuse avec des pâtes, du riz, ou encore du blé...

    Bon appétit!

    Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons

    Ce plat est gourmand et vite prêt! Ne pas hésiter, vraiment! Je vous le recommande.... A vos fourneaux! Vous allez aimer, c'est une évidence...

     

    Excellente journée, bon début de semaine, même confiné!

    Positivons, et soyons forts!

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  • Commentaires

    1
    jemlesiles
    Lundi 23 Mars 2020 à 09:13

    j'adore ces plats avec des champignons !

    je ferai certainement cette recette prochainement...

    douce semaine et prenez soin de vous et des vôtres !

     

    2
    Lundi 23 Mars 2020 à 13:13
    Il y a une recette dans le même genre sur mon blog et c'est vrai que l'on apprécie. Pas le temps de s'ennuyer ici moi télétravail et Gilbert je ne te parle même pas de ses horaires. Belle journée. Bises à tous les quatre
    3
    Lundi 23 Mars 2020 à 14:55

    ça a l'air délicieux, une fois de plus!

    4
    jackie
    Lundi 23 Mars 2020 à 15:46

    On se régale..... Bisous à tous les quatre

    5
    Lundi 23 Mars 2020 à 16:11

    un très joli plat

    excellent après-midi

    6
    Lundi 23 Mars 2020 à 19:16

    un joli plat!

    bonne semaine et prends soin de toi 

    bises

    7
    Samedi 28 Mars 2020 à 21:37

    Comme d'habitude, un petit plat familial bien appétissant.

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