• Des Croissants au Jambon

    Chose rare à la maison, mais je crois que cette fois, mon homme avait vu grand, très grand... Beaucoup trop de croissants pour le petit déjeuner!!! Pile poil, il en restait 4.

    Pour la première fois, je me suis lancée dans la préparation de croissants au jambon. Une savoureuse façon de terminer les croissants de la veille...

    Croissants au Jambon

    4 croissants de la veille, un peu de crème fraîche, quelques lamelles de mozzarella, 4 tranches de jambon blanc

    Des Croissants au Jambon

    Poser votre toile pâtissière sur une plaque perforée.

    Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur.

    Recouvrir chaque moitié de crème fraîche.

    Des Croissants au Jambon

    Parsemer de lamelles de mozzarella.

    Des Croissants au Jambon

    Plier chaque tranche de jambon en trois, et en garnir chaque croissant.

    Des Croissants au Jambon

    Refermer les croissants. Les déposer sur la toile pâtissière.

    Des Croissants au Jambon

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner le temps de faire fondre le fromage.

    Déguster avec une salade verte relevée!

    Des Croissants au Jambon

    Bon appétit!

    J'ai préféré cette version légère avec un peu de crème plutôt que la recette plus connue avec de la béchamel!!!

    Nous avons beaucoup aimé, et mon homme a même trouvé que un croissant était un peu juste!!!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Mars 2017 à 07:36

    Ah oui, mais mon boulanger en fait de si bons qu'il m'en reste jamais de la veille... sourire, merci Sandrine !

    2
    Lundi 20 Mars 2017 à 08:19
    Michèle

    J'en faisais lorsque mes enfants étaient jeunes, ils aimaient beaucoup!

    3
    Lundi 20 Mars 2017 à 08:51

    une bonne façon d'utiliser les croissants! 

    bonne semaine

    4
    Lundi 20 Mars 2017 à 09:23

    Qu'est ce que c'est bon !!! wink2

    5
    Lundi 20 Mars 2017 à 09:43
    jemlesiles

    J'imagine bien que ton mari n'en avait pas assez....

    cela doit être bon !!

    douce semaine sous la pluie ce matin !!!

    BIZ

    6
    Lundi 20 Mars 2017 à 11:36

    de délicieux croissants quand j'en fais j'en retire toujours pour en faire avant la fin de la cuisson

    très bonne journée

    7
    Lundi 20 Mars 2017 à 12:53
    Comme toi, je ne cuisine pas les croissants à la béchamel car mon fils a horreur de ça!! J'aime cette version bien gourmande Bises
    8
    Lundi 20 Mars 2017 à 16:16

    Voilà une bonne façon d'utiliser des croissants rassis.Bonne fin de journée. Sylvie

    9
    Lundi 20 Mars 2017 à 16:39
    sotis

    très bonne idée et ça me reppel des souvenirs de cantine, en bien meilleur évidemment!!!!

    10
    Lundi 20 Mars 2017 à 18:04

    Je ne dis pas non à ces délicieux croissants. Bisous

    11
    Lundi 20 Mars 2017 à 19:13
    sans béchamel pour moi aussi, j'en fais trop rarement!!!!! bises
    12
    Lundi 20 Mars 2017 à 19:50

    pour un bon repas complets, c'est trop bien

    13
    Carine
    Lundi 20 Mars 2017 à 23:22

    Belle assiette complète.

    14
    Mardi 21 Mars 2017 à 09:40

    c'est une super idée anti-gaspi, j'adore ! et en plus c'est délicieux...yes

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    15
    Val
    Mardi 21 Mars 2017 à 20:27

    C'est tt bête, mais je ne pense jamais à en faire! Bisous

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