-
Des Croissants au Jambon
Chose rare à la maison, mais je crois que cette fois, mon homme avait vu grand, très grand... Beaucoup trop de croissants pour le petit déjeuner!!! Pile poil, il en restait 4.
Pour la première fois, je me suis lancée dans la préparation de croissants au jambon. Une savoureuse façon de terminer les croissants de la veille...
Croissants au Jambon
4 croissants de la veille, un peu de crème fraîche, quelques lamelles de mozzarella, 4 tranches de jambon blanc
Poser votre toile pâtissière sur une plaque perforée.
Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur.
Recouvrir chaque moitié de crème fraîche.
Parsemer de lamelles de mozzarella.
Plier chaque tranche de jambon en trois, et en garnir chaque croissant.
Refermer les croissants. Les déposer sur la toile pâtissière.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le temps de faire fondre le fromage.
Déguster avec une salade verte relevée!
Bon appétit!
J'ai préféré cette version légère avec un peu de crème plutôt que la recette plus connue avec de la béchamel!!!
Nous avons beaucoup aimé, et mon homme a même trouvé que un croissant était un peu juste!!!!
Belle journée et bon début de semaine!
Tags : croissant, jambon, creme
-
Commentaires
J'imagine bien que ton mari n'en avait pas assez....
cela doit être bon !!
douce semaine sous la pluie ce matin !!!
BIZ
de délicieux croissants quand j'en fais j'en retire toujours pour en faire avant la fin de la cuisson
très bonne journée
Comme toi, je ne cuisine pas les croissants à la béchamel car mon fils a horreur de ça!! J'aime cette version bien gourmande Bisessans béchamel pour moi aussi, j'en fais trop rarement!!!!! bises13CarineLundi 20 Mars 2017 à 23:22
Ajouter un commentaire
Ah oui, mais mon boulanger en fait de si bons qu'il m'en reste jamais de la veille... sourire, merci Sandrine !