• Des Crevettes sautées aux petits Légumes

    Si je veux faire plaisir aux filles, je cuisine des crevettes, elles en raffolent !!! Nous aussi, mais elles, tout particulièrement. Elles en mangent sans faim.

     

    Crevettes sautées aux Petits Légumes


    Pour 6 personnes, prévoir 1kg de crevettes, 1 poivron rouge et 1 vert, 2 carottes, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 gousses d’ail finement émincées, ½ cuillère à café de gingembre en poudre,, sel, poivre

     

    Crevettes sautées aux petits légumes

     

    Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.

    Laver les légumes. Eplucher les carottes, les détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.

    Préparer la marinade dans un saladier avec couvercle. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes. Mêler intimement.

     

    Crevettes sautées aux petits légumes 2

     

    Fermer avec le couvercle, et garder au frais. Remuer de temps en temps afin que les crevettes s’imprègnent des saveurs de la marinade.

    Au moment de servir, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok. Faire revenir les légumes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants.

     

    Crevettes sautées aux petits légumes 3

     

    Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore quelques minutes, le temps de chauffer les crevettes.

    Servir immédiatement.

     

    Crevettes sautées aux petits légumes 4

     

    J'ai l'habitude de servir ce plat avec un riz Basmati. Simple et savoureux!

     

    J’apprécie toujours faire un clin d'oeil aux saveurs d’ailleurs… Cela nous change de nos habitudes, et j’aime beaucoup cela !

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