-
Des Crêpes Crousti-Choco
Même si je n'attends pas la Chandeleur pour régaler mes gourmands de crêpes, je dois bien dire que je ne peux ignorer ce jour.... Ils sont là pour me le rappeler avec vivacité et énergie!
Alors voilà les crêpes crousti-choco préparées samedi après-midi d'une main de maître par mon aînée pendant que sa soeur était à un anniversaire.... C'est une recette extraite du livre "Soirée Crêpes".
Crêpes Crousti-Choco
Pour 8 crêpes: 150g de farine, 50g de flocons d'avoine, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, 35cl de lait
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs. Ajouter la farine et le sucre,
puis progressivement le lait.
Ajouter les flocons d'avoine et le cacao,
puis mélanger bien.
Laisser reposer 30 minutes.
Au moment de faire chauffer la poêle à crêpes, rajouter un peu de lait si vous estimez la pâte trop épaisse. Mélanger.
Faire cuire la première face de vos crêpes 2 minutes, et la seconde 1 minute, jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster sitôt prêtes!
Nous les avons goûté au sucre cristal et au sucre glace. Les avis sont partagés. Mon mari et not'petite préfèrent avec le sucre glace tandis que ma grande et moi aimons le croustillant du sucre cristallisé.... A vous de voir....
A essayer une prochaine fois avec une compotée de bananes parfumée au rhum!
Bon mercredi, et faites sauter les crêpes dans vos chaumières... C'est le mois de la Chandeleur!
Tags : crepes, sucre, chocolat, flocons, avoine, cacao
-
Commentaires
de superbes crêpes et une petite min pour t'aider hélas je ne sais plus manger ce genre de régal
excellente journée bises
5CarineMercredi 4 Février 2015 à 08:50Bonne idée, sauf que chez moi j'ai deux qui ne mangent pas de chocolat :-( Tu m'en garde une pour y gouter?
rhoooo elles sont géniales tes crêpes!!!! gros bisous13regineMercredi 4 Février 2015 à 17:35
Ajouter un commentaire
c'est original avec des flocons d'avoine. j'essaierai mais en petite quantité car j'ai peur que mes intestins ne soient pas d'accord! bonne journée. bises à vous 4.