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Des Crêpes Alsaciennes aux Pommes
Dimanche prochain, nous serons nombreux à vouloir fêter la Chandeleur… Chez nous, la fête des crêpes c'est un peu toute l'année… Mais il serait dommage de ne pas en déguster le jour J!!!
Alors pour changer des crêpes traditionnelles, j'emprunte une recette de Leila Martin, trouvée sur Je vais vous cuisiner l'Alsace gourmande, et je vous propose des petites crêpes aux pommes...
Crêpes alsaciennes aux Pommes
pour une 20taine de petites crêpes: 300g de farine, 150ml de lait, 100ml de bière, 6 oeufs, 50g de beurre fondu refroidi, 4 sachets de sucre vanillé, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe de rhum, 4 pommes, un peu d'huile pour la cuisson
Ces crêpes ont été préparées par mon aînée.
Verser la farine dans un cul de poule.
Creuser un puits et y verser les œufs battus en omelette avec le lait.
Ajouter la bière. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.
Incorporer le beurre fondu refroidi, le sel, les sachets de sucre vanillé et le rhum.
Eplucher les pommes. Oter le cœur de chacune à l'aide d'un vide-pommes. Les couper en deux. Puis les râper,
avant de les incorporer à la pâte.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, essuyer l'excédent d'huile avec un essuie-tout puis y verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que la surface au contact de l'air commence à se figer.
N'est -elle pas belle ma fille avec son beau tablier de mon partenaire Manelli?
Retourner la crêpe avec une spatule.
Et poursuivre la cuisson une à deux minutes.
Déguster bien chaud!
Pour la dégustation, vous pouvez saupoudrer les crêpes de sucre, de cannelle, d'une boule de glace, etc...
Comme toutes crêpes, elles ont été fort appréciées, plus dévorées que dégustées.
En revanche, de l'avis de tous mes gourmands, nous avons regretté le manque de goût des pommes... Bizarre, mais vrai!
Je vous souhaite un merveilleux mercredi, et penser d'ors et déjà à votre Chandeleur!!!!
Tags : crepe, pommes, huile, pate, alsaciennes
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Commentaires
1CécileMercredi 29 Janvier 2020 à 08:05Trop belle ta grande fille. Bravo pour ces belles crêpes. Gros bisousRépondre4jemlesilesMercredi 29 Janvier 2020 à 10:33jolie la petite cuisinière....
hum, encore des tentations avec ces crêpes....
douce journée
5jackieMercredi 29 Janvier 2020 à 16:38Comme elle a grandit une adorable jeune fille qui ressemble beaucoup à sa maman. Les crêpes alsaciennes il faudra que j'en fasse j'ai une recette en favoris depuis un moment. Bisous
10CarineJeudi 30 Janvier 2020 à 17:50
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