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Des Courgettes au Jambon
Je suis abonnée à un magazine de cuisine. Et sitôt arrivé, sitôt lu… et cette recette a été testée immédiatement. J’avais tout ce qu’il fallait dans le réfrigérateur… Je l’ai adaptée à ma sauce et l’ai préparée pour le dîner!
Courgettes au Jambon
Pour 4, prévoir : 2 courgettes, 4 tranches de jambon blanc, 50g de gruyère râpé, une béchamel faite avec ½ litre de lait
Eplucher les courgettes.
J’ai pris l’habitude de n’ôter qu’une lamelle sur 2 de peau.
Couper chaque courgette en 2 moitiés. Cuire les 4 tronçons 12 minutes à l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps-là, préparer la béchamel. Pour cela, je sollicite mon Cook’in. Vous retrouverez la recette en cliquant ici: Une Tourte Poulet Champignons
Egoutter les courgettes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enrouler chaque tronçon de courgette dans une tranche de jambon.
Placer chaque rouleau dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de sauce béchamel et de gruyère râpé.
Enfourner 20 minutes.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !!
J’ai aimé l’idée de revisiter les traditionnelles endives au jambon. Et nous avons, pour le coup, tous apprécié, ou presque… Notre petite dernière est fâchée avec les courgettes, et aucune recette à base de ce légume ne l’a fait changer d’avis ?!
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Commentaires
1RollyVendredi 20 Avril 2012 à 13:33C'est une bonne idée ces roulés !RépondreJ'avais beaucoup aimé aussi!!!! Une variante sympa des endives au jambon, pas toujours appréciées...
Bises et reviens vite chez moi!
3Tine lSamedi 1er Juin 2013 à 10:58Super bon cette recette à base de courgettes , on c'est régaler ! Merci et bravo.
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