-
Des Cookies au coeur Spéculoos
Les vacances sont passées par là et ma cadette, fan des cookies, nous a régalés avec des cookies au coeur de spéculoos.
Cookies au coeur Spéculoos
Pour plus ou moins 10 cookies: 100g de cassonade, 100g de sucre blanc, 1 oeuf, 115g de beurre, 150g de farine, 100g d'amandes en poudre, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 100g de chunks de chocolat, 50g de noisettes concassées, pâte à tartiner spéculoos
Elle s'est inspirée de l'excellent livre Devenez l'expert des Cookies de Michel et Augustin.
Dans un cul de poule, mélanger les 2 sucres avec l'oeuf. Ajouter le beurre fondu.
Ajouter le ingrédients secs: une pluie de farine et d'amandes en poudre, un soupçon de levure chimique et une pointe de sel. Mélanger.
Ajouter les chunks de chocolat et les noisettes concassées. Mélanger afin de bien tout intégrer.
Placer une silpat (ou papier sulfurisé) sur une plaque perforée.
Former des boules. Les aplatir avec la paume de la main. Déposer au centre de la moitié de vos pâtons un peu de pâte à tartiner au spéculoos. Recouvrir d'un chapeau de pâton et souder avec vos doigts. Ajouter dessus quelques éclats de noisette.
Réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C, et enfourner 10 minutes.
Savoir patienter un peu avant la dégustation... Patienter afin de ne pas se brûler le palais et la langue!!!
Extra! Très très gourmands!!!!
Je vous souhaite une belle journée quoique vous fassiez... La journée sera belle si vous le décidez... Tout dépend de notre regard, et notre état d'esprit...
Tags : cookies, speculoos, 100g, ajouter, coeur
-
Commentaires
elle a eu raison de les réaliser, ils sont très appétissant
bonne journée