• Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Après les repas de Pâques et l'anniversaire de ma dernière, je poursuis avec des recettes sympas, et festives.... Car bientôt, le 25 Mai, nous célèbrerons les mamans!

    Je vous propose une entrée fraîche, et délicieuse dénichée chez Sicacoco que je vous invite à découvrir via ses carnets...

    Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Pour 6 cheesecakes préparés dans des cercles individuels:

    Pour la Mousse d'Avocat

    2 avocats, 24cl de crème liquide, 1 jus de citron, 1 oignon émincé finement, 2 pincées de paprika, 1 trait de vinaigre balsamique, sel, poivre

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

     Pour la Crème de Thon

    2 boîtes de 140g de thon (poids net égoutté), 1 jus de citron, 2 belles cuillères à soupe de fromage frais, 2 pincées de paprika, sel, poivre

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Pour le biscuit du Cheesecake

    190g de crackers nature, 90g de beurre fondu, 2 pincées de paprika

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

     

    On commence par le biscuit.

    Poser 6 cercles individuels à pâtisserie sur le Flexipan plat, lui-même posé sur une plaque perforée.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Mixer les crackers avec le beurre fondu.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Répartir cette base de cheesecake dans les six cercles à pâtisserie individuels. Bien tasser avec le dos d'une cuillère.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Réserver au frais.

    On continue avec la crème de thon.

    Bien égoutter le thon. L'écraser à la fourchette avec le fromage blanc, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Bien écraser avec une fourchette. Et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Réserver au frais.

    Et on poursuit avec la mousse d'avocat.

    Eplucher l'avocat, enlever le noyau. Couper la chair en morceaux et mixer avec tous les ingrédients.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Réserver au frais.

    On termine par le montage du cheesecake.

    Sortir la plaque perforée avec les cercles individuels.

    Déposer sur chaque base biscuitée une couche de crème de thon.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Bien tasser à l'aide d'une fourchette ou le dos d'une cuillère.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Réserver au frais.

    Au moment de servir, remplir une poche à douille de la mousse d'avocat et garnir vos cercles de cette mousse.

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Oter les cercles individuels avec délicatesse,

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    et servir....

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Fièrement! Cela le fait!!!!

    Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat

    Bon appétit!

     

    Bon vendredi, et à demain pour une idée apéritive à travers la toque du samedi....

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Mai 2014 à 07:49

    Une petite entrée pleine de fraîcheur! Bon vendredi

    2
    Vendredi 16 Mai 2014 à 08:02

    Des saveurs souvent réalisé! en cheesecake c'est parfait :) bonne journée

    3
    Pascaline24
    Vendredi 16 Mai 2014 à 08:04

    Merci pour cette recette d'entrée originale et bien appétissante!

    4
    Vendredi 16 Mai 2014 à 08:22
    lolo
    Une jolie version ! Cela a l'air délicieux ! Bonne journée bises
    5
    Cécile
    Vendredi 16 Mai 2014 à 08:27

    sympa comme idée et puis c'est une entrée toute fraîche pour les beaux jours qui arrivent. bises à tous les 4

     

    6
    regine
    Vendredi 16 Mai 2014 à 08:56

    super !! en plus j'ai des idees pour m'en servir separement sur taost  ;merci merci

    7
    Vendredi 16 Mai 2014 à 09:29
    sicacoco

    Merci pour ce clin d'oeil, je suis ravie que ton petit monde a aimé,c'est vrai que "ça jette" :) tu les as parfaitement bien réussi.

    bises ma belle

    sicacoco

    8
    virginie moreau
    Vendredi 16 Mai 2014 à 10:39
    Avec la mousse d'avocat dessus, çà fait trop beau !
    9
    Vendredi 16 Mai 2014 à 12:39

    voila une idée bien sympa . bisous

    10
    Vendredi 16 Mai 2014 à 13:05
    Elles sont belles et bien savoureuses ces assiettes. Bises. Sylvie.
    11
    Vendredi 16 Mai 2014 à 14:05
    afaurore

    et hop à tester

    12
    Vendredi 16 Mai 2014 à 17:24

    une superbe entrée a déguster bien fraîche

    une bonne fin d'après-midi bises

    13
    Vendredi 16 Mai 2014 à 22:32
    krystel56

    C'est une bien belle recette. Merci Sandrine

    On doit se régaler

    Bisous

    Chrys

    14
    Samedi 17 Mai 2014 à 00:01

    Une très chouette entrée que ce cheesecake, il me plairait beaucoup.

    Bises, bonne fin de soirée.

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    15
    Samedi 17 Mai 2014 à 22:18
    PiRoMa

    genre d'entrée que j'adore. Bisous et bon dimancheL

    16
    Dimanche 18 Mai 2014 à 14:22
    Messergaster

    c'est vrai que les cheecakes salés c'est sympa comme tout! et présentés ainsi en version individuelle, c'est idéal!

    17
    Dimanche 18 Mai 2014 à 18:20

    C'est une belle entrée!

    18
    Lundi 19 Mai 2014 à 04:44
    Lucie

    Merci pour le partage, cette association de saveurs moi j'aime bien ! Tu m'invites la prochaine fois ? Bise

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