-
Des Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat
Après les repas de Pâques et l'anniversaire de ma dernière, je poursuis avec des recettes sympas, et festives.... Car bientôt, le 25 Mai, nous célèbrerons les mamans!
Je vous propose une entrée fraîche, et délicieuse dénichée chez Sicacoco que je vous invite à découvrir via ses carnets...
Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat
Pour 6 cheesecakes préparés dans des cercles individuels:
Pour la Mousse d'Avocat
2 avocats, 24cl de crème liquide, 1 jus de citron, 1 oignon émincé finement, 2 pincées de paprika, 1 trait de vinaigre balsamique, sel, poivre
Pour la Crème de Thon
2 boîtes de 140g de thon (poids net égoutté), 1 jus de citron, 2 belles cuillères à soupe de fromage frais, 2 pincées de paprika, sel, poivre
Pour le biscuit du Cheesecake
190g de crackers nature, 90g de beurre fondu, 2 pincées de paprika
On commence par le biscuit.
Poser 6 cercles individuels à pâtisserie sur le Flexipan plat, lui-même posé sur une plaque perforée.
Mixer les crackers avec le beurre fondu.
Répartir cette base de cheesecake dans les six cercles à pâtisserie individuels. Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Réserver au frais.
On continue avec la crème de thon.
Bien égoutter le thon. L'écraser à la fourchette avec le fromage blanc, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Bien écraser avec une fourchette. Et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver au frais.
Et on poursuit avec la mousse d'avocat.
Eplucher l'avocat, enlever le noyau. Couper la chair en morceaux et mixer avec tous les ingrédients.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver au frais.
On termine par le montage du cheesecake.
Sortir la plaque perforée avec les cercles individuels.
Déposer sur chaque base biscuitée une couche de crème de thon.
Bien tasser à l'aide d'une fourchette ou le dos d'une cuillère.
Réserver au frais.
Au moment de servir, remplir une poche à douille de la mousse d'avocat et garnir vos cercles de cette mousse.
Oter les cercles individuels avec délicatesse,
et servir....
Fièrement! Cela le fait!!!!
Bon appétit!
Bon vendredi, et à demain pour une idée apéritive à travers la toque du samedi....
Tags : avocat, thon, creme, mousse, cheesecake
-
Commentaires
3Pascaline24Vendredi 16 Mai 2014 à 08:045CécileVendredi 16 Mai 2014 à 08:27sympa comme idée et puis c'est une entrée toute fraîche pour les beaux jours qui arrivent. bises à tous les 4
6regineVendredi 16 Mai 2014 à 08:56Merci pour ce clin d'oeil, je suis ravie que ton petit monde a aimé,c'est vrai que "ça jette" :) tu les as parfaitement bien réussi.
bises ma belle
sicacoco
8virginie moreauVendredi 16 Mai 2014 à 10:39Avec la mousse d'avocat dessus, çà fait trop beau !Elles sont belles et bien savoureuses ces assiettes. Bises. Sylvie.Une très chouette entrée que ce cheesecake, il me plairait beaucoup.
Bises, bonne fin de soirée.
c'est vrai que les cheecakes salés c'est sympa comme tout! et présentés ainsi en version individuelle, c'est idéal!
Merci pour le partage, cette association de saveurs moi j'aime bien ! Tu m'invites la prochaine fois ? Bise
Ajouter un commentaire
Une petite entrée pleine de fraîcheur! Bon vendredi