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Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux
Voilà une recette qui pourrait bien se retrouver sur vos tables de fête!
J'ai de suite adhéré à cette recette de Maïwenn, de La main à la pâte.... Elle est simple à préparer et l'association crevettes et poireaux est toujours un délice.
Je vous invite à m'accompagner en cuisine. C'est parti!
Cassolettes de Crevettes aux Poireaux
Pour 4 personnes, 4 plats à gratin individuels:
Les quantités que je vous propose sont pour 4 personnes si vous servez ces cassolettes en plat principal!
600g de queues de crevettes (décongelées pour moi) non décortiquées, 5 gros blancs de poireau, 1 échalote, 3 gousses d'ail pelées, 30cl de lait demi écrémé, 2 cuillères à soupe bombées de farine, 1 boule de mozzarella coupée en fines lamelles, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre, paprika
Emincer finement les blancs de poireau lavé.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireau, l'ail et l'échalote en remuant bien. Les légumes doivent être fondants.
Ajouter le paprika. Saler. Poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter les crevettes décortiquées, saupoudrer de farine et ajouter le lait.
Faire épaissir à feu doux en remuant souvent.
Hors du feu, ajouter la moutarde et la mozzarella.
Répartir la préparation dans vos plats à gratin.
Et enfourner 15/20 minutes.
Servir aussitôt.
Nous avons beaucoup apprécié ces cassolettes crémeuses mais pas de trop et où les saveurs se marient à la perfection!
Je vous les recommande vivement!
Bonne journée et à demain pour la toque hebdomadaire!
Tags : poireau, crevettes, cassolettes
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Commentaires
Cette association fonctionne parfaitement. Gros bisous