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Des Carbonara aux Champignons
Aujourd'hui, je vous propose une recette de mon partenaire Kikkoman, une recette pour tous les jours, une recette de Spaghettis Carbonara aux champignons.
Spaghettis Carbonara aux Champignons
Pour 4 personnes: 350g de spaghettis, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes finement hachées, 25g de beurre, 500g de champignons variés coupés en tranches, 2 gousses d'ail émincées, du thym, 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée, 3 œufs, 100g de parmesan râpé, du persil ciselé
Cuire les spaghettis comme indiqué sur l'emballage.
Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une sauteuse et faire étuver les échalotes 5 minutes. Ajouter le beurre avec le mélange de champignons et faire dorer à feu vif.
Ajouter l'ail, le thym et les épices et faire cuire encore une minute. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'ail soit translucide.
Réserver 2 cuillères à soupe de champignons pour garnir.
Dans un bol, mélanger les œufs et le parmesan (en garder un peu pour décorer), poivrer généreusement.
Ajouter rapidement à la poêlée de champignons avec la préparation aux œufs et un peu d'eau de cuisson des pâtes et remuer. Bien mélanger les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient uniformément imprégnées de sauce. Si besoin est, ajouter un peu plus d'eau de cuisson pour que la préparation soit bien onctueuse. Ajouter le persil et répartir dans vos assiettes.
Saupoudrer avec le reste des champignons et le parmesan.
Passer à table et apprécier!
Passer une bien belle journée!
Je vous dis à mercredi, d'ici là, prenez soin de vous...
Tags : champignons, ajouter, spaghettis, carbonara, ail
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Commentaires
j'adore les champignons, donc ce plat ne peut que me plaire !!
Douce semaine