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Des Calamars à la Provençale
Confinement: Jour 25.
J'ai un sentiment étrange…. Comme si la vie que nous vivons présentement était devenue LA nouvelle vie que nous mènerons désormais…. Le confinement va se prolonger, on le sait toutes et tous désormais… Le déconfinement va être long, en plusieurs étapes, avec le port du masque, l'interdiction de se faire des bisous, de vivre ensemble COMME AVANT… Alors peut être bien, oui que mon sentiment est un sentiment de résignation…
Je partage avec vous une recette d'Isa/Culina de La salsa des fourchettes.
J'apprécie ses recettes car elles sont souvent faciles et rapides à préparer.
Partons en cuisine pour des calamars à la provençale!
Calamars à la Provençale
Pour 4 personnes: 800g de calamars, 400g de pulpe de tomate, 20cl de vin blanc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 3 poivrons, sel, de l'origan
Dans une cocotte, faire revenir avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés et l'ail haché.
Ajouter les calamars, les poivrons lavés épépinés et taillés en dés.
Mouiller avec le vin blanc, la pulpe de tomate, les herbes, un peu de sel.
Mélanger.
Couvrir.
Faire cuire doucement en remuant régulièrement.
Servir aussitôt!
Bon appétit!
A la maison, nous apprécions beaucoup les calamars.
Et nous avons, de l'avis de tous, aimé ces calamars colorés.
Pour ma part, j'ai trouvé la sauce trop liquide.... Peut-être diminuer la quantité de vin blanc!
Très belle journée à toutes et tous.
Et restez chez vous pour votre bien, et le bien d'autrui!
A demain pour une savoureuse toque d'honneur.
Tags : calamars, provencale, vin, blanc, poivrons
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Commentaires
oui de drôles de sensations, une résignation obligatoire mais pour un meilleur j'en suis sûre!
bonne journée
5jemlesilesVendredi 10 Avril 2020 à 09:147jackieVendredi 10 Avril 2020 à 16:03
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C'est vrai que cette période nous transmet de drôles de sensations...
Merci de nous régaler avec cette délicieuse recette!