• Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    J'aime cette recette saine, et pas trop sucrée.

    Je vous invite à tester ces petits cakes!

    Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Pour 12 cakes individuels: 130g de farine, 130g de son d'avoine, 120 de sucre de canne, 3 oeufs, 150g de yaourt nature, 8 à 10cl d'huile végétale, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, 100g d'amandes effilées, 100g de cranberries, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine pour la décoration

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes (j'ai choisi les empreintes manqués cannelés) ou moule sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs, le yaourt, la farine, le son d'avoine, les sucres et la cannelle afin d'obtenir un mélange homogène.

    Incorporer l'huile en fouettant doucement.

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Ajouter les amandes effilées en les écrasant légèrement dans vos mains, et les cranberries.

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Verser la pâte dans vos empreintes ou moule. Ne pas remplir à ras, le cake va gonfler!

    Saupoudrer le dessus de la pâte de quelques flocons d'avoine.

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Cuire 30 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 215°C.

    Laisser tiédir avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Pour le goûter ou le petit déjeuner, ces petits cakes sont fameux...

     

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Laissez vous tenter!

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

     

    Bien belle journée à toutes et tous.... On se dit à vendredi? Perso, je serai là!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Mars 2016 à 07:37
    Michèle

    Je n'en doute pas!!!

    2
    Mercredi 30 Mars 2016 à 08:17

    On va en faire qu'une bouchée Sandrine !!!  Merci, bises de jill

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    3
    Mercredi 30 Mars 2016 à 09:25

    Je suis sûre que j'aimerais beaucoup croquer dedans !!! Belle journée à toi

    4
    Mercredi 30 Mars 2016 à 10:31

    hum ! encore une recette qui donne l'eau à la bouche !!

    merci Sandrine !

    BIZ

    5
    Mercredi 30 Mars 2016 à 12:45

    TOC TOC C'est moi je viens chercher ma part(lol) bisous

    6
    Mercredi 30 Mars 2016 à 12:51

    de superbes cakes biens gourmands

    très bon après-midi bises

    7
    Mercredi 30 Mars 2016 à 16:12

    Je crois bien que je vais les essayer pour mon sportif. Effectivement je vais faire comme Maïke, je ne publierai que lorsque j'aurai du temps car là c'est plus possible. Et Chez Demarle j'ai allégé à maximum 2 ateliers par moi, pas le choix ma santé d'abord. je t'embrasse. bisous

    8
    Mercredi 30 Mars 2016 à 17:28

    ils sont superbes ces cakes ça donne envie. Tu n'as pas vu, j'ai  fait ta soupe d'endives on s'est régalé, merci bises

    9
    Mercredi 30 Mars 2016 à 19:33

    Canneberges et amandes, une association très gourmande et j'aime beaucoup. Bisous

    10
    Carine
    Jeudi 31 Mars 2016 à 00:09

    J'en prends un pour mon petit déjeuner.

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