• Des Steaks Végétariens

    Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui de préparer des steaks végétariens selon la cuisine d'Anna et Olivia.

    N'ayant pas de rubrique pour la cuisine végétarienne, et ne souhaitant pas en créer une pour cette recette, je glisserai cette recette dans "Viande", du fait de son intitulé "Steak".... Je n'ai pas de meilleure idée?! Que les puristes veuillent bien me pardonner...

    Steaks Végétariens

    Des Steaks Végétariens

    huile d'olive, 1 boîte de pois chiches (250g poids égoutté), 1 boîte de haricots rouges (250g poids égoutté), 1 oignon doux ou rouge, 1 poivron vert, 1 carotte. 3 gousses d'ail, 1 petite boîte de maïs égoutté, 1 tasse à café de flocons d'avoine, 1 tasse à café de chapelure, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à café de romarin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de ras el hanout, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre

    Des Steaks Végétariens

    Mixer grossièrement les pois chiches et les haricots. Attention, il ne faut pas obtenir une purée!

    Réserver dans un gros saladier.

    Des Steaks Végétariens

    Ajouter le maïs égoutté.

    Laver, éplucher puis émincer finement l'oignon et l'ail, le poivron et la carotte. Ou mixer grossièrement, comme précédemment.

    Des Steaks Végétariens

    Dans une poêle, faire revenir les légumes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Laisser sur le feu en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Aux haricots et pois chiches, ajouter les herbes et épices, les légumes cuits refroidis.

    Des Steaks Végétariens

    Saler et poivrer. Ajouter les flocons d'avoine, la chapelure et l'oeuf.

    Des Steaks Végétariens

    Bien mélanger. Il faut rendre la mixture uniforme.

    Des Steaks Végétariens

    Former un rouleau très serré, du diamètre souhaité pour les steaks.

    Pour cela, glisser un sac de congélation dans une bouteille d'eau minérale coupée. Remplir de la préparation.

    Des Steaks Végétariens

    Réserver au réfrigérateur minimum 1/2h.

    Sortir le roulé de préparation du sac de congélation. Le couper en rondelles épaisses.

    Des Steaks Végétariens

    Mon roulé s'effritait à la coupe?! Contrairement à celui d'Anna et Olivia...

    Et cuire, sans y toucher (galette friable), dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

    Il faut que les steaks deviennent croustillants et bien dorés.

    Retourner délicatement et laisser cuire l'autre face.

    Des Steaks Végétariens

    Servir de suite!

    Des Steaks Végétariens

    J'ai apprécié préparé ces steaks végétariens, histoire de découvrir une autre façon de s'alimenter sainement... Ensuite dire que je me suis régalée serait exagéré... Je reste une vraie fan d'une bonne côte de boeuf!

     

    Belle journée à toutes et tous!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Mars 2016 à 08:00

    On peut faire ça en accompagnement d'une viande glasses Merci Sandrine, belle journée, bises

    2
    Lundi 28 Mars 2016 à 08:47

    Je vais sans doute tenter ... ça m'intrigue !!! Bonnes fêtes à toi et aux tiens, Sandrine ! Biz

    3
    Lundi 28 Mars 2016 à 14:16

    Je mange de plus en plus végétarien et ton steak me fait de l'oeil, merci 

    4
    Lundi 28 Mars 2016 à 18:48

    hummmmmmm tooop !!  Bonne semaine bises 

    5
    Lundi 28 Mars 2016 à 18:58

     OHHHDE BON STEACK

    6
    Lundi 28 Mars 2016 à 19:39
    sicacoco

    Super je note c'est bien de temps à autre de manger sans viande ! et ton steaks drôlement appétissant !

    bises

    sicacoco

    7
    Mardi 29 Mars 2016 à 13:08
    pour faire le plein d'énergie!
    8
    Mardi 29 Mars 2016 à 19:15

    Pour moi, c'est parfait, je serais ravie d'y goûter, merci à toi ! Bises

    9
    Mardi 29 Mars 2016 à 21:02

    Une idée originale pour manger végé. Il faudra que je teste.Bisous ma Sandrine

    10
    Mardi 29 Mars 2016 à 23:17

    sympa ce steak ça change, bises

    11
    Mercredi 30 Mars 2016 à 11:39
    Messergaster

    Hey mais il va vraiment falloir que je le teste, ça !

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