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Des Steaks Végétariens
Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui de préparer des steaks végétariens selon la cuisine d'Anna et Olivia.
N'ayant pas de rubrique pour la cuisine végétarienne, et ne souhaitant pas en créer une pour cette recette, je glisserai cette recette dans "Viande", du fait de son intitulé "Steak".... Je n'ai pas de meilleure idée?! Que les puristes veuillent bien me pardonner...
Steaks Végétariens
huile d'olive, 1 boîte de pois chiches (250g poids égoutté), 1 boîte de haricots rouges (250g poids égoutté), 1 oignon doux ou rouge, 1 poivron vert, 1 carotte. 3 gousses d'ail, 1 petite boîte de maïs égoutté, 1 tasse à café de flocons d'avoine, 1 tasse à café de chapelure, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à café de romarin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de ras el hanout, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre
Mixer grossièrement les pois chiches et les haricots. Attention, il ne faut pas obtenir une purée!
Réserver dans un gros saladier.
Ajouter le maïs égoutté.
Laver, éplucher puis émincer finement l'oignon et l'ail, le poivron et la carotte. Ou mixer grossièrement, comme précédemment.
Dans une poêle, faire revenir les légumes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Laisser sur le feu en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Laisser refroidir à température ambiante.
Aux haricots et pois chiches, ajouter les herbes et épices, les légumes cuits refroidis.
Saler et poivrer. Ajouter les flocons d'avoine, la chapelure et l'oeuf.
Bien mélanger. Il faut rendre la mixture uniforme.
Former un rouleau très serré, du diamètre souhaité pour les steaks.
Pour cela, glisser un sac de congélation dans une bouteille d'eau minérale coupée. Remplir de la préparation.
Réserver au réfrigérateur minimum 1/2h.
Sortir le roulé de préparation du sac de congélation. Le couper en rondelles épaisses.
Mon roulé s'effritait à la coupe?! Contrairement à celui d'Anna et Olivia...
Et cuire, sans y toucher (galette friable), dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Il faut que les steaks deviennent croustillants et bien dorés.
Retourner délicatement et laisser cuire l'autre face.
Servir de suite!
J'ai apprécié préparé ces steaks végétariens, histoire de découvrir une autre façon de s'alimenter sainement... Ensuite dire que je me suis régalée serait exagéré... Je reste une vraie fan d'une bonne côte de boeuf!
Belle journée à toutes et tous!
Tags : steak, vegetariens
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Commentaires
Je vais sans doute tenter ... ça m'intrigue !!! Bonnes fêtes à toi et aux tiens, Sandrine ! Biz
Super je note c'est bien de temps à autre de manger sans viande ! et ton steaks drôlement appétissant !
bises
sicacoco
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On peut faire ça en accompagnement d'une viande Merci Sandrine, belle journée, bises