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Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes
J'aime cette recette saine, et pas trop sucrée.
Je vous invite à tester ces petits cakes!
Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes
Pour 12 cakes individuels: 130g de farine, 130g de son d'avoine, 120 de sucre de canne, 3 oeufs, 150g de yaourt nature, 8 à 10cl d'huile végétale, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, 100g d'amandes effilées, 100g de cranberries, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine pour la décoration
Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes (j'ai choisi les empreintes manqués cannelés) ou moule sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs, le yaourt, la farine, le son d'avoine, les sucres et la cannelle afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'huile en fouettant doucement.
Ajouter les amandes effilées en les écrasant légèrement dans vos mains, et les cranberries.
Verser la pâte dans vos empreintes ou moule. Ne pas remplir à ras, le cake va gonfler!
Saupoudrer le dessus de la pâte de quelques flocons d'avoine.
Cuire 30 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 215°C.
Laisser tiédir avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Pour le goûter ou le petit déjeuner, ces petits cakes sont fameux...
Laissez vous tenter!
Bien belle journée à toutes et tous.... On se dit à vendredi? Perso, je serai là!
Tags : cake, avoine, amandes, cranberries
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Commentaires
Je crois bien que je vais les essayer pour mon sportif. Effectivement je vais faire comme Maïke, je ne publierai que lorsque j'aurai du temps car là c'est plus possible. Et Chez Demarle j'ai allégé à maximum 2 ateliers par moi, pas le choix ma santé d'abord. je t'embrasse. bisous
ils sont superbes ces cakes ça donne envie. Tu n'as pas vu, j'ai fait ta soupe d'endives on s'est régalé, merci bises
10CarineJeudi 31 Mars 2016 à 00:09
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Je n'en doute pas!!!