-
Des Burgers de Thon
A la maison, nous sommes amateurs de thon, donc lorsque j'ai vu cette recette de Culina de La salsa des fourchettes, je n'ai pu que la mettre de côté...
Et la voilà au menu du jour, avec les pommes de terre au four!
Vous souhaitez tout connaitre de ces burgers! A vos tabliers, et en cuisine!
Burgers de Thon
Pour 4 gros burgers: 4 gros pains à burger, 3 boîtes de thon au naturel, 2 œufs, sel, 150g de fromage ail et fines herbes, tranches de mozzarella, 3 cuillères à soupe bombées de fromage frais et 2 de moutarde
Sur une plaque allant au four, découper vos pains à burger.
Déposer les dessous de pain sur la plaque.
Mélanger le thon bien égoutté et émietté à la fourchette avec le fromage ail et fines herbes et les oeufs, salez très légèrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle huilée chaude, façonner des steaks et faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Dans un bol, fouetter le fromage frais avec la moutarde.
Tartiner les dessous de pain avec le mélange de fromage frais et moutarde,
déposer le steak de thon, quelques lamelles de mozzarella
et refermer.
Enfourner 5 minutes à 200°C.
Placer sitôt sortis du four, les burgers dans les assiettes de service.
Servir avec une salade verte et quelques pommes de terre au four!
Excellent appétit!
Nous avons tous beaucoup apprécié ces burgers au thon. Ils sont énormes et bien rassasiants!
Pour les enfants, en prévoir un pour deux!
Très belle journée, d'ors et déjà excellent weekend!
Tags : burger, thon, fromage, moutarde, pain
-
Commentaires
8CulinaDimanche 3 Mars 2019 à 08:509CarineDimanche 3 Mars 2019 à 19:26Ultra gourmand ton burger. L'idée du steak de thon me plait beaucoup. Merci Sandrine. Bises
Chrystel de ENTRE RIRE ET CUISINE
Ajouter un commentaire
Quelle super idée!!! Je suis sûre que cela me plairait bien!!