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Le Pain perdu
Voilà une recette classique parmi les classiques, et pourtant je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée!
Chose qui sera faite dès aujourd'hui!
Mes filles m'en réclament très régulièrement, mais je n'en fais vraiment que lorsque j'ai du pain rassis.... Souvent après un repas entre amis ou en famille où nous n'avons pas bien estimé la consommation de pain!!!
Mais rien ne se perd chez moi. Soit, je le conserve en chapelure, soit il finit dans une assiette de pains perdus.
Pain perdu
Pour 6 à 8 personnes: restes de pain coupés en tranches, lait sucré, 6 oeufs battus en omelette, un peu d'huile pour la cuisson à la poêle
Dans une assiette, mélanger lait et sucre à la fourchette.
Tremper dans le lait sucré les tranches de pain rassis et laisser humecter quelques minutes.
Dans une autre assiette, battre les oeufs en omelette.
Déposer les tranches de pain humidifiées d'un côté puis de l'autre.
Puis passer les tranches de pain dans une poêle huilée légèrement. Laisser cuire et dorer.
Déposer dans votre plat de service.
Saupoudrer de sucre.
Bon appétit!
Aussi paradoxal que cela soit, ma cadette adore le pain perdu, alors qu'elle n'aime pas le pain mouillé, comme elle dit (comprenez le pain trempé dans le thé ou le chocolat au lait ou le pain qui essuie une assiette de soupe...)
Tout est possible!!!
Belle journée!
A vendredi...
Tags : pain, perd, assiette, tranches, sucre
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Commentaires
4jackieMercredi 20 Mai 2020 à 10:42Nous apprécions bien le pain perdu. J'oublie d'en faire...
Avec le pain rassis, je fais des croutons.
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que de bons souvenirs avec une copine à en faire!!!!
je devrais rééssayer!!
bonne journée