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Des Aubergines à la Parmigiana (sans viande)
Je poursuis avec les bons légumes d'été... Je poursuis l'été indien quand bien même la rentrée, et tout, et tout....
Je cuisine des aubergines parmigiana selon une recette de cuisine actuelle.
Qui m'accompagne en cuisine?
Aubergines à la Parmigiana
Pour 4 à 6 personnes: 2 aubergines, 3 tomates, 250g de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 250g de tomates pelées en boîte, 1 cuillère à café de vinaigre de vin, 1 cuillère à café d'origan, 4 cuillères à soupe d'huile, 100g de parmesan, sel, poivre
Laver les aubergines et les couper en tranches.
Les déposer sur une plaque de cuisson. Les huiler, les saler et les enfourner à 210° pendant 20 minutes, en retournant les tranches à mi cuisson.
Eplucher l'oignon, l'émincer. Faire de même avec la gousse d'ail.
Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter les tomates pelées en boîte, l'origan et faire revenir pendant 20 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre de vin et rectifier l'assaisonnement.
Egoutter la mozzarella et la découper en tranches.
Laver les tomates, les couper en tranches.
Dans un plat à gratin, faire le montage de votre plat en alternant une couche de sauce tomates,
une couches de tomates, une couche d'aubergines
et de mozzarella.
Saupoudrer la surface de parmesan.
Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
Passer à table!
J'ai servi ce plat sans viande comme plat principal. Libre à vous de l'accompagner d'une viande ou d'un poisson....
Avons beaucoup aimé....
Très jolie journée à vous et excellente semaine! Soyons bon pied, bon oeil!
Tags : aubergines, tomates, plat, parmigiana
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