• De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Qu'est ce que la scarmoza? Me demanderont peut être certains...

    La scarmoza est un fromage d'Italie du Sud à pâte filée, comme la mozzarella. Elle peut être au lait de vache, de bufflonne, et même de brebis.

    La manière de la consommer et de couper des tranches de 1cm et de les passer au gril. Fondantes mais pas fondues... Juste extra!!!

    Petite info pratique: j'ai trouvé ce fromage dans une boutique qui ne vend que des produits italiens....

    Aujourd'hui, c'est une recette de Mark, de Passion cuisine que je partage avec vous.... On a adorés, je vous promets!!!

    Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Pour 4 à 6 personnes: 1l de coulis de tomate au basilic, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, 1 feuille de laurier, basilic, sel, poivre, 12 à 20 tomates cerise, huile d'olive, 2 boules de scarmoza

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive sur petit feu, sans coloration.

    Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson 1 minute.

    Ajouter les tomates cerise coupées en 2,

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    le coulis de tomate, un peu de thym, le laurier. Saler. Poivrer. Faire revenir à feu moyen et à découvert pendant 30 minutes.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Saupoudrer de basilic. Faire cuire 5 minutes de plus et rectifier l'assaisonnement.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Découper la scarmoza en tranches de 1cm.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Verser le coulis dans un plat à gratin (ou plats individuels, selon).

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Y répartir la scarmoza détaillée en rondelles de 1cm.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Terminer la préparation au four jusqu'à ce que la scarmoza soit fondue en partie.

    Servir avec du pain frais.

    De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise

    Un régal pour les papilles! La scarmoza est fondante, mais pas fondue, là est l'important... Ne pas oublier son plat au four!

     

    J'adore ce fromage, je suis déjà une inconditionnelle de la mozzarella burrata, mais je le suis aussi devenue de la scarmoza, que j'ai découverte à Rome, cet été...

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Avril à 09:47
    lolo

    je n'ai jamais eu l'occasion d'en goûter et je me laisserai bien tenter par ton joli gratin! bonne journée bises

    2
    Lundi 2 Avril à 11:48

    Effectivement je ne connaissais pas ce fromage.. Je te fais de gros bisous. Bon lundi de Pâques

    3
    Lundi 2 Avril à 16:24
    guy59600

    un jolli plat et un fromage que je découvre

    excellent après-midi

    4
    Lundi 2 Avril à 17:19

    Je découvre ce fromage  scarmoza.

    Voilà une bonne recette "ensoleillée". 

    Bonne fin de week-end. 

    5
    Lundi 2 Avril à 18:52

    OP BON CE PLAT IL EST FAIT POUR MOI

    6
    Lundi 2 Avril à 22:27
    Recettes thermomix

    Une recette originale et bien gourmande.Par contre où trouver ce fromage? Il a l'air très bon ;)

    7
    Mardi 3 Avril à 13:02

    Très bonne recette ! Merci du partage 

    8
    Mardi 3 Avril à 13:05

    Extra ! Bonne journée 

    9
    Mardi 3 Avril à 13:52
    sotis

    une très bonne idée que je garde au chaud, j'ai de nouveau de la scarmoza au rayon,!!!! bisous

    10
    Mardi 3 Avril à 17:18

    Je découvre ce fromage mais si il ressemble à de la mozzarella c'est parfait !  J'adore ce plat...Bises

    11
    Mardi 3 Avril à 21:13

    j'ai découvert ce fromage il y a peu et je l'adore!!!!

    Bises

    12
    Carine
    Mercredi 4 Avril à 00:32

    Ton plat me met l'eau à la bouche.

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