• Et cette fois, c'est une 8ème toque que je remets à Sylvie, de SMJ Créa. Son univers, c'est plutôt les travaux d'aiguilles, elle fait avec ses petites mains des sacs, des trousses, et bien d'autres choses toutes aussi jolies les unes que les autres.... Je vous recommande vivement d'aller  jeter un œil... Vous vous rendrez mieux compte!

    Mais comme chacune de nous, elle se doit aussi de préparer les repas. Et il n'est plus rare qu'elle puise ses idées sur Dine avec Sandrine.

    Ce samedi, je la remercie et la mets à l'honneur pour son moelleux aux abricots.

    Une 8ème Toque pour Sylvie!

    Vous prendrez bien une petite part?

    Une 8ème Toque pour Sylvie!

    Sylvie, rajoute une assiette, j'arrive!

     

    Merci à toutes et tous qui faites vivre ce blog par vos participations diverses...

     

    Bien belle journée, excellent weekend, à lundi!


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  • Bientôt la fête des mères, un repas à préparer pour toute la petite famille... 

    C'est bien pour cette raison que je vous propose une recette rapide, facile et efficace pour les biscuits apéritifs.

    On part en cuisine!

    Roulés apéritifs au Thon

    On part en cuisine, et on sort du réfrigérateur 1 pâte feuilletée, 150g de fromage frais, le pot de moutarde, et du placard, on sort une boîte de thon et un peu de coulis ou sauce tomate.

    Des roulés apéritifs au Thon

    Avec tout ça, on prépare des petits roulés apéritifs.

    Mélanger le fromage frais, 2 cuillères à soupe de moutarde, un peu de coulis ou sauce tomate avec le thon égoutté et émietté.

    Etaler la pâte feuilletée.

    Et recouvrir uniformément la pâte feuilletée de la préparation au thon.

    Rouler serré en un long boudin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Couper en tronçons de 1 à 2cm.

    Et déposer les tronçons sur une toile pâtissière elle même posée sur une plaque perforée.

    Des roulés apéritifs au Thon

    Enfourner 20 minutes.

    Servir et proposer à l'apéritif!

    Des roulés apéritifs au Thon

    Rapides à préparer, ces roulés régaleront petits et grands!

     

    Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire...


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  • Aujourd'hui et mercredi prochain, je vous proposerai deux desserts qui pourront composer l'assiette gourmande du menu festif de la Fête des Mères.

    Je commence par cette crème chocolatée à la fève Tonka, recette que je dois à Maïwenn de La main à la pâte.

    Partons en cuisine!

    Crèmes Chocolat et Fève Tonka

    Des Crèmes Chocolat et Fève Tonka

    Pour 6 à 7 petits pots de crème: 500g de lait, 25g de Maïzena, 50g de cacao en poudre, 85g de sucre en poudre, 1 fève Tonka

    Des Crèmes Chocolat et Fève Tonka

    Je réalise ces crèmes au robot Cook'in.

    Verser 150g de lait et la Maïzena dans le bol du robot avec le cacao et le sucre en poudre. Râper la fève tonka selon vos goûts.

    Pour tout vous dire, ma belle sœur m'a donné des fèves Tonka à Noël, mais jusqu'ici, je n'en avais jamais utilisé.... Donc, je me suis fiée à Maïwenn, je n'ai râpé qu'une demi fève!

    Des Crèmes Chocolat et Fève Tonka

    L'ajouter dans le bol. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler si besoin les parois du bol à l'aide d'une spatule.

    Ajouter le reste de lait, fixer le fouet et faire cuire 10 minutes, 100°C, vitesse 2 sans le gobelet doseur.

    Verser la crème dans 6 ou 7 petits pots.

    Laisser tiédir et servir ou laisser refroidir complètement

    Des Crèmes Chocolat et Fève Tonka

    et conserver au frais.

    J'ai ainsi préparé ces crèmes la veille du jour J.

    Verdict: ces crèmes ont fait l'unanimité et la saveur apportée par la fève Tonka est subtile et délicieuse.

     

    Je vais vous faire envie... Petit aperçu de l'assiette gourmande à venir:

    Des Crèmes Chocolat et Fève Tonka

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi.

    Vendredi, ce sera une idée apéritive simple, rapide, et délicieuse que je vous proposerai! Soyez là!


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